Gebackene grüne Bohnen mit Knoblauch im Bacon Speck

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 86 kcal

Originelle Kombination aus gebratenem Fleisch und knackigen Bohnen. Vor dem Backen werden sie mit braunem Zuckersirup bestrichen, was dem Gericht eine excellente Süße verleiht.

Gebackene grüne Bohnen mit Knoblauch im Bacon Speck

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Zubereitungsart:

Gebackene grüne Bohnen mit Knoblauch im Bacon Speck


Utensilien

  • Pfanne
  • Küchenzange
  • Schüssel
  • Papiertücher
  • Backpapier
  • Zahnstocher
  • Küchenpinsel

Zutaten

  • 6 Streifen Bacon Speck
  • ¹⁄₂ TL Backpulver
  • 650 g Bohnen, frisch
  • ¹⁄₄ TL getrockneter Knoblauch
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Wasser


Anleitung

  1. Den Speck in einer trockenen Pfanne nicht zu knusprig anbraten. 2-3 Teelöffel Fett von Bacon für die Weiterverarbeitung beiseite nehmen.
  2. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. Das Backpulver hinzufügen.
  4. Die Bohnen in den Topf geben und 3 Minuten kochen lassen.
  5. Danach für einige Minuten die Bohnen in eiskaltes Wasser geben. Backpulver sowie das Eiswasser tragen dazu bei, die hellgrüne Farbe der Bohnen zu erhalten.
  6. Die Bohnen mit Papiertüchern trocknen.
  7. Mit Speckfett, getrocknetem Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.
  8. Die Bohnen in mehrere Portionen zu je 6 – 8 Bohnenschoten aufteilen.
  9. Jeden Speckstreifen in zwei Hälften schneiden.
  10. Die Bohnen mit den Speckstreifen einwickeln und die Bohnenbündel mit Zahnstochern sichern.
  11. Die Bohnenbündel auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
  12. Zucker im Wasser auflösen.
  13. Die Bohnen und den Bacon mit der Zuckerlösung bestreichen.
  14. In einem auf 190° C vorgeheizten Ofen ca. 20 – 22 Minuten backen.
  15. Die Bohnen mit Cocktailtomaten und frischen Kräutern garnieren und servieren.

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