Schnelle Pilzpfanne mit gebratenen Kartoffeln und Zwiebeln
Gebackene Forelle mit Sahnesoße, Zitrone und Paprika
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 408 kcal
Gebackene Forellen mit cremiger Sahnesoße sind zart und schmecken vorzüglich. Die Forelle aus dem Ofen ist ein leichtes und leckeres Abendessen, das mit Gemüse, Reis oder Kartoffeln serviert werden kann.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fischgerichte
Gebackene Forelle mit Sahnesoße, Zitrone und Paprika
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Backform
- Auflaufform
Zutaten
- 600 g Forelle
- 100 g Sahne
- ½ Zitrone
- 1 Paprika
- 50 g Butter
- Gewürze, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden.
- In einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl die Zwiebeln anbraten.
- Die Paprika in feine Stifte scheiden.
- Die Paprika zu den Zwiebeln geben und 3-5 Minuten braten.
- Mit Sahne ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Forelle Fisch in Portionen schneiden.
- Salzen, pfeffern und in eine gefettet Backform legen.
- Jedes Stück Fisch mit der Sauce bedecken und die Backform mit Alufolie abdecken.
- Die Forelle in einen heißen Ofen bei 200 Grad 20 Minuten backen und mit Zitronenvierteln servieren.
- Zur gebackenen Forelle passt ein trockener Weißwein.