Luftige Plätzchen mit Baiser, Marmelade und Nutella
Gebackene Entenkeulen mit Orangen, Sojasoße und Honig
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 952 kcal
Gebackenen Entenkeulen mit Zitrusfrüchten sind super für ein Weihnachtsmenü geeignet. Geflügel schmeckt nach diesem Rezept unglaublich schmackhaft und saftig. Vorher in der Marinade aus Sojasauce, Balsamico-Essig und Honig eingelegt ist die Ente besonders aromatisch. Anschließend mit dem Obst gebacken, bekommt das köstliche Gericht eine wunderbare Zitrusnote.
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Region: Europa
Küche: Portugiesische Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Menüart: Fleischgerichte
Gebackene Entenkeulen mit Orangen, Sojasoße und Honig
Utensilien
- Auflaufform
- Bratpfanne
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Alufolie
Zutaten
- 4 EL Sojasoße
- 4 EL Balsamico-Essig
- 1 EL Pflanzenöl + etwas zum Braten
- 1-2 EL Honig, flüssig
- 4 Entenkeulen
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2-3 Orangen
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Anleitung
- Für die Marinade Sojasauce, Balsamico-Essig, Öl und Honig in einer Schüssel vermischen.
- Entenkeulen salzen, pfeffern, in die Marinade legen und etwa 20-30 Minuten marinieren lassen.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Entenkeulen hinein geben und anbraten, bis sie von beiden Seiten leicht gebräunt sind.
- In der Zwischenzeit Orangen vierteln.
- Ente in eine Auflaufform legen, restliche Marinade und Obst zufügen.
- Backofen bei 200°C vorheizen.
- Auflaufform in den Ofen geben und ca. 40-45 Minuten backen.
- Herausnehmen, mit Alufolie abdecken und 10 bis 15 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend die Folie von gebackenen Entenkeulen abnehmen.
- Die Entenkeulen zu einem Salat oder einer Beilage nach Wahl servieren.