Erfrischender Quarkkuchen mit Orangen, Kiwi und Mandelboden
Gebackene Entenkeulen mit Äpfeln und Knoblauch im Backofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 496 kcal
Entenkeulen werden bei diesem Rezept lange bei niedrigen Temperaturen im Backofen gegart. Dabei wird das Fleisch weich und saftig, so dass es sich buchstäblich von den Knochen löst. Eingerieben mit dem Knoblauch wird das Geflügel hierbei besonders aromatisch.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fleischgerichte
Gebackene Entenkeulen mit Äpfeln und Knoblauch im Backofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
Zutaten
- 3-4 Äpfel
- 4 Entenkeulen
- 1½ TL Majoran, getrocknet
- 3 Knoblauchzehen
- ⅓ TL Salz
- ⅓ TL schwarzer Pfeffer
- 1½ EL Olivenöl
- 250 ml Wasser
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Anleitung
- Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse heraus schneiden.
- Die Äpfel in Spalten schneiden.
- In jede Entenkeule mit einem Messer ein paar Einstiche machen.
- Das Geflügel anschließend mit der Mischung aus Majoran, gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Öl einreiben.
- Die Apfelstücke in eine Auflaufform geben.
- Die Entenkeulen darauf platzieren.
- Das Wasser vorsichtig hinein gießen.
- Dabei darauf achten, dass das Geflügel dabei nicht nass wird.
- Entenkeulen ca. 15 Minuten bei 240°C backen.
- Danach die Ofentemperatur auf 150-160°C herunterschalten.
- Weitere anderthalb bis zwei Stunden backen.