Gedünstetes Gemüse mit Weißkohl für Borschtsch
Gebackene Entenkeulen in Senf-Honig-Soße im Backofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 105 Minuten | Kalorien je Portion: 871 kcal
Die Senf-Honig-Soße verleiht dem Geflügel intensive Geschmacksnoten und macht es damit unvergleichlich. Das Fleisch schmeckt unglaublich zart und saftig und eignet sich auch für ein Festtagsmenü!
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Gebackene Entenkeulen in Senf-Honig-Soße im Backofen
Utensilien
- Reibe
- Schälchen
- Bratpfanne
- Alufolie
- Auflaufform
Zutaten
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 4 EL Honig, flüssig
- 1 EL Dijon-Senf
- 1 EL Senf, in Körnern
- 1 EL Sojasauce
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 4 Entenkeulen
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Zitrone waschen und mit einer feinen Reibe die Schale in ein Schälchen abreiben.
- Honig, beide Sorten Senf, Sojasauce und Kreuzkümmel hinzufügen und vermischen.
- Backofen auf 170° C vorheizen.
- Pflanzenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Entenkeulen waschen und mit Salz und Pfeffer von allen Seiten bestreuen.
- Danach ca. 2-3 Minuten auf jeder Seite goldbraun anbraten.
- Anschließend jede Entenkeule ordentlich mit der Sauce bestreichen, in Alufolie einwickeln und in eine Auflaufform legen.
- Die Keulen im vorgeheizten Backofen bei 170° C ca. 1,5 Stunden backen.