Gebackene Entenkeulen in Senf-Honig-Soße im Backofen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 105 Minuten | Kalorien je Portion: 871 kcal

Die Senf-Honig-Soße verleiht dem Geflügel intensive Geschmacksnoten und macht es damit unvergleichlich. Das Fleisch schmeckt unglaublich zart und saftig und eignet sich auch für ein Festtagsmenü!

Gebackene Entenkeulen in Senf-Honig-Soße im Backofen

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Gebackene Entenkeulen in Senf-Honig-Soße im Backofen


Utensilien

  • Reibe
  • Schälchen
  • Bratpfanne
  • Alufolie
  • Auflaufform

Zutaten

  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 4 EL Honig, flüssig
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 1 EL Senf, in Körnern
  • 1 EL Sojasauce
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 4 Entenkeulen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Zitrone waschen und mit einer feinen Reibe die Schale in ein Schälchen abreiben.
  2. Honig, beide Sorten Senf, Sojasauce und Kreuzkümmel hinzufügen und vermischen.
  3. Backofen auf 170° C vorheizen.
  4. Pflanzenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  5. Entenkeulen waschen und mit Salz und Pfeffer von allen Seiten bestreuen.
  6. Danach ca. 2-3 Minuten auf jeder Seite goldbraun anbraten.
  7. Anschließend jede Entenkeule ordentlich mit der Sauce bestreichen, in Alufolie einwickeln und in eine Auflaufform legen.
  8. Die Keulen im vorgeheizten Backofen bei 170° C ca. 1,5 Stunden backen.

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