Köstliche Canapés mit Schinkenröllchen, Eiern und Salat
Gebackene Ente mit Reis, Äpfeln, Zitronen und Orangen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 170 Minuten | Kalorien je Portion: 1006 kcal
Mit Mayonnaise bekommt die gebackene Ente eine appetitliche goldbraune Kruste. Die aromatische Füllung mit Früchten sorgt für einen interessanten Geschmack.
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Region: Europa
Küche: Polnische Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Menüart: Fleischgerichte
Gebackene Ente mit Reis, Äpfeln, Zitronen und Orangen
Utensilien
- Küchengarn
- Bräter
- Reisgarer
- Schüssel
- Zahnstocher
Zutaten
- 1,5 kg Ente
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL Curry
- 1 TL Paprika, gemahlen
- 1 TL Koriander
- 200 g Reis
- 50 g Butter
- 6 Äpfel
- ½ Zitrone
- 1 Orange
- 50 g Mayonnaise
- 1-2 EL Öl
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Anleitung
- Die Ente abspülen und mit Papiertüchern trocken tupfen.
- Überschüssiges Fett entfernen.
- Von innen und außen mit Salz, Pfeffer und Gewürzen einreiben.
- 60 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Reis in Salzwasser weich kochen.
- Mit Butter und Salz mischen und abkühlen lassen.
- Die Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Orange schälen und in nicht zu grobe Stücke schneiden.
- Reis mit Äpfeln und Orange vermengen. Ein paar Äpfel beiseite legen.
- Die Ente damit füllen, mit Küchengarn zunähen oder mit Zahnstochern zusammenstecken, damit die Füllung nicht herausfällt.
- Die Ente mit Mayonnaise einreiben.
- In einen gefetteten Bräter legen.
- Wenn noch Äpfel von der Füllung übrig sind, diese um die Ente herum platzieren.
- Die Ente etwa 2½ Stunden bei 220° C im Backofen garen.
- Wenn die Ente zu schnell zu bräunen beginnt, mit Folie abdecken.