Ingwer Shot mit Zitronen und Honig
Gebackene Eier mit Schinken gefüllt in Béchamelsauce
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 478 kcal
Dieses Gericht ist wirklich unkompliziert und in kurzer Zeit zubereitet. Gebackene Eier mit Schinken gefüllt in Béchamelsauce klingt nicht nur ungewöhnlich, sondern schmeckt auch so. Eine herzhafte Füllung und eine delikate Sauce sorgen für einen leckeren und intensiven Geschmack. Ausprobieren lohnt sich definitiv!
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Region: Europa
Küche: Skandinawische Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Beilagen
Gebackene Eier mit Schinken gefüllt in Béchamelsauce
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Reibe
- Bratpfanne
- Sieb
- Auflaufform
Zutaten
Gefüllte Eier
- 7 Eier, gekocht
- 60-80 g Schinken
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Paprika, nach Geschmack
- 2 EL Mayonnaise
- 80-100 g Käse
- Kräuter, nach Geschmack
Béchamelsauce
- 60 g Butter
- 2 EL Mehl
- 350-370 ml Milch
- 1 Prise Weißer Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
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Anleitung
Eier zubereiten
- Eier halbieren, Eigelbe und Eiweiße trennen, Eigelbe klein hacken.
- Schinken in kleine Stücke schneiden oder grob reiben.
- Mit Eigelben, Salz, Pfeffer, Paprika und Mayonnaise in einer Schüssel vermengen.
Béchamelsauce zubereiten
- Butter in einer Pfanne bei niedriger Hitze zum Schmelzen bringen.
- Gesiebtes Mehl hinzugeben, unter Rühren 3-4 Minuten anbraten.
- Milch in einem dünnen Strahl in die Pfanne gießen.
- Gut umrühren, mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Sauce solange kochen, bis sie eindickt.
- Eiweißhälften mit der vorbereiteten Masse füllen, in eine eingeölte Auflaufform legen.
- Käse reiben, etwas davon beiseite legen.
- Eier mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen, Béchamelsauce darüber gießen.
- In den Backofen geben, bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
- Gebackene Eier aus dem Ofen nehmen, mit dem restlichen Käse und den Kräutern bestreuen, sofort servieren.
Füllung kann auch nach Geschmack mit den anderen Zutaten zubereitet werden.