Paradiesische Genüsse: Raffaello-Torte als Krönung jeder Feier
Gebackene Dorade mit Zitronen, Zwiebeln und frischen Kräutern
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 43 kcal
In diesem Rezept wird Dorade mit Zitronen und einer Menge frischen Kräutern im Backofen gebacken. Der Fisch schmeckt unheimlich lecker und ist von außen knusprig und von innen sehr zart. Das Beste daran ist, dass dieses Gericht ganz einfach und sehr schnell zubereitet ist. Man kann gleichzeitig mit dem Fisch beispielsweise Rosmarinkartoffeln als Beilage im Ofen zubereiten.
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Küche: Polnische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fischgerichte
Gebackene Dorade mit Zitronen, Zwiebeln und frischen Kräutern
Utensilien
- Schneidebrett
- Messer
- Teelöffel
- Alufolie
Zutaten
- 1 Dorade
- 1 Zwiebel, klein
- 2-3 Stängel Petersilie
- ⅓ TL Salz
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Fischgewürz, nach Geschmack
- 1-2 Zitronenscheiben
- 1 TL Olivenöl
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Anleitung
- Dorade putzen, ausnehmen, schuppen und unter fließendem Wasser gut waschen.
- Anschließend trocken tupfen.
- Die Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- 2/3 der Zwiebeln auf ein Stück Alufolie geben.
- Dorade von außen und innen mit Salz, Pfeffer und Gewürzen einreiben.
- Auf die Zwiebeln legen.
- Die restlichen Zwiebeln, gehackte Petersilie und 1-2 Zitronenscheiben in die Bauchhöhle stecken.
- Den Fisch mit etwas Olivenöl beträufeln.
- In die Alufolie einwickeln.
- Dorade im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.
- Die Alufolie aufmachen, den Fisch noch 10 Minuten backen, bis er knusprig und goldbraun ist.
Als Beilage zu gebackener Dorade passen gut Rosmarinkartoffeln sowie Kräuterquark oder Safran-Mayonnaise.