Gebackene Dorade mit Garnelen, Champignons und Muscheln

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 540 kcal

Gebackene Dorade mit einer köstlichen Füllung aus Meeresfrüchten und Pilzen schmeckt sehr zart. Die Käsekruste verleiht dem Fisch eine aromatische Geschmacksnote und macht diesen zu einem Genuss.

Gebackene Dorade mit Garnelen

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Gebackene Dorade mit Garnelen, Champignons und Muscheln


Utensilien

  • Topf
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Knoblauchpresse
  • Küchenschere
  • Messer

Zutaten

  • 100 g Garnelen
  • 100 g Muscheln
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Öl
  • 4-5 Champignons
  • 100 ml Sahne
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Doraden
  • 100 g Käse


Anleitung

  1. Die Garnelen mit kochendem Wasser übergießen und 1 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Muscheln 2-3 Minuten lang köcheln lassen.
  3. Die Zwiebel klein hacken und 5-6 Minuten lang in einer Pfanne mit zwei Esslöffeln Öl anbraten. Die Zwiebeln auf einen Teller umfüllen.
  4. Fein gehackte Pilze in der selben Pfanne 7-10 Minuten braten.
  5. Zwiebeln und Meeresfrüchte zu den Pilzen hinzufügen.
  6. Mit Sahne abrunden und mit Salz abschmecken.
  7. Durchgepressten Knoblauch einrühren.
  8. Auf der Rückseite der Dorade zwei parallele Einschnitte machen.
  9. Das Rückgrat auf beiden Seiten mit einer Küchenschere abschneiden.
  10. Den Fisch abspülen und mit Papiertüchern trocken tupfen.
  11. Aus Alufolie kleine Boote formen, diese mit Öl einfetten.
  12. Die Dorade hinein legen.
  13. Die Dorade mit der vorbereiteten Füllung belegen.
  14. Den Fisch auf ein Backblech legen und bei 180 ° C ca. 30-40 Minuten backen.
  15. 5-7 Minuten vor dem Backende Dorade mit grob geriebenem Käse bestreuen und den Fisch zu Ende backen.

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