Eiersalat mit Gurken, Frischkäse und Kräutern – Ostermenü
Gebackene Datteln im Speckmantel mit Walnüssen und Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 414 kcal
Gebackene Datteln im Bacon Speckmantel sind eine süß-salzige Delikatesse, die ein perfektes Fingerfood für eine Party ist. Sie eignen sich jedoch auch als kleine Vorspeise oder als ein Häppchen für Zwischendurch. In diesem Rezept wird der Snack mit einer Mischung aus Blauschimmelkäse und Frischkäse verfeinert. Der würzige Käse passt super zu dem knusprigen Speck und leicht süßen Datteln. Das Gericht ist sehr einfach und kann schnell von jedem zubereitet werden.

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Region: Europa
Küche: Spanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Snacks
Gebackene Datteln im Speckmantel mit Walnüssen und Käse
Utensilien
- Küchenwaage
- Schüssel
- Stabmixer
- Schneidebrett
- Messer
- Zahnstocher
- Küchenzange
- Servierplatte
Zutaten
- 120 g Blauschimmelkäse
- 120 g Frischkäse
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 24 Datteln, getrocknet
- 6-8 Scheiben Bacon Speck
- 45 g Walnüsse
- 2 TL Olivenöl
- 2 TL Honig
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Anleitung
- Den Blauschimmelkäse in einer Schüssel zerbröseln und mit dem Hüttenkäse vermengen.
- Nach Geschmack salzen und pfeffern.
- Mit einem Stabmixer pürieren und für 30 Minuten zum Durchziehen in Kühlschrank stellen.
- Die Datteln längs leicht einschneiden und die Kerne herausnehmen.
- Den Speck in etwa 3-4 Scheiben schneiden.
- Die Walnüsse hacken.
- Die Datteln mit der Käsemischung und je einem Nussstückchen füllen.
- Je eine Speckscheibe um die Datteln wickeln.
- Mit Zahnstochern fixieren.
- Die Datteln im Speckmantel auf einen Backrost geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 225°C 15 Minuten knusprig backen.
- Ca. 7-8 Minuten vor dem Backende die Datteln mithilfe einer Küchenzange wenden.
- Die gebackenen Datteln im Speckmantel auf einem Teller oder einer Servierplatte anrichten.
- Mit etwas Olivenöl und Honig beträufeln und servieren.
- Am besten schmecken die gebackenen Datteln lauwarm.