Gebackene Chicken Nuggets mit Käsepanade

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 685 kcal

Gebackene Chicken Nuggets mit Käsepanade sind nach diesem Rezept nicht nur sehr einfach zubereitet, sondern auch sehr lecker. Knusprige Hülle aus Semmelbröseln und geriebenem Parmesan macht das Fleisch unglaublich appetitlich. Einfach Fleisch in Stücke schneiden, in geschmolzene Butter tauchen, in der Panade wälzen und im Backofen backen. Schon kurze Zeit später können die Nuggets mit einem Salat oder einer Beilage nach Geschmack serviert werden.

Gebackene Chicken Nuggets mit Käsepanade

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Gebackene Chicken Nuggets mit Käsepanade


Utensilien

  • Hitzebeständige Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Backblech

Zutaten

  • 120 g Butter
  • 3 Hähnchenbrustfilets
  • 60-70 g Parmesan
  • 120-150 g Semmelbrösel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 EL Basilikum, getrocknet


Anleitung

  1. Butter in eine Schüssel oder einen Topf geben, auf einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  2. Dabei ohne Unterbrechung rühren.
  3. Filets in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden.
  4. Käse fein reiben, mit Semmelbröseln, Salz, Thymian und Basilikum in einer Schüssel vermischen.
  5. Hähnchenstücke nacheinander in die geschmolzene Butter tauchen, dann in der Panade wälzen.
  6. Ein Backblech mit Öl bestreichen, Fleisch in einer Schicht darauf legen.
  7. In den Backofen geben, ca. 20 Minuten bei 180°C backen.
  8. Gebackene Chicken Nuggets aus dem Ofen nehmen.
  9. Zu einem Salat oder mit Beilage nach Wunsch servieren.

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