Gebackene Champignons gefüllt mit Blauschimmelkäse

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 302 kcal

Dieser würzige Snack aus Champignons, die mit Blauschimmelkäse gefüllt sind und im Ofen überbacken werden, wird besonders gerne mit geröstetem Brot gegessen.

Gebackene Champignons gefüllt mit Blauschimmelkäse

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Gebackene Champignons gefüllt mit Blauschimmelkäse


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel

Zutaten

  • 4 Champignons
  • 50 g Butter
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 Stiele Thymian
  • ½ Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Chili
  • 50 g Blauschimmelkäse
  • 1 EL Olivenöl
  • Petersilie, nach Geschmack


Anleitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Champignonstiele entfernen und fein hacken.
  3. Die Pilzköpfe mit Butter einfetten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Thymianstiele halbieren und je ein Thymianstiel in die Pilzköpfe legen.
  5. Die Champignonköpfe 8-10 Minuten bei 200 Grad im Backofen backen.
  6. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  7. Paprika klein schneiden, etwas zum Garnieren beiseite legen.
  8. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  9. Die Zwiebeln und den Knoblauch 3-4 Minuten goldig anbraten.
  10. Gehackte Champignonstiele in die Pfanne geben.
  11. Mit Pfeffer würzen.
  12. Die Füllung noch 2-3 Minuten anbraten.
  13. Die Champignonköpfe aus dem Ofen nehmen.
  14. Den Thymian entfernen und die Pilzköpfe mit der gebratenen Pilzmasse füllen.
  15. Mit Käsestücken und klein gehacktem Chili belegen und weitere 5-6 Minuten im Backofen goldbraun backen.
  16. Gefüllte Champignons mit Petersilie garnieren und mit geröstetem Brot servieren.

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