Energieriegel mit Mandeln und Kürbiskernen
Gebackene Champignons gefüllt mit Blauschimmelkäse
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 302 kcal
Dieser würzige Snack aus Champignons, die mit Blauschimmelkäse gefüllt sind und im Ofen überbacken werden, wird besonders gerne mit geröstetem Brot gegessen.
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Region: Europa
Küche: Schweizerische Rezepte
Saisonal: Herbst
Gebackene Champignons gefüllt mit Blauschimmelkäse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
Zutaten
- 4 Champignons
- 50 g Butter
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 Stiele Thymian
- ½ Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Chili
- 50 g Blauschimmelkäse
- 1 EL Olivenöl
- Petersilie, nach Geschmack
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Anleitung
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Champignonstiele entfernen und fein hacken.
- Die Pilzköpfe mit Butter einfetten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Thymianstiele halbieren und je ein Thymianstiel in die Pilzköpfe legen.
- Die Champignonköpfe 8-10 Minuten bei 200 Grad im Backofen backen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Paprika klein schneiden, etwas zum Garnieren beiseite legen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch 3-4 Minuten goldig anbraten.
- Gehackte Champignonstiele in die Pfanne geben.
- Mit Pfeffer würzen.
- Die Füllung noch 2-3 Minuten anbraten.
- Die Champignonköpfe aus dem Ofen nehmen.
- Den Thymian entfernen und die Pilzköpfe mit der gebratenen Pilzmasse füllen.
- Mit Käsestücken und klein gehacktem Chili belegen und weitere 5-6 Minuten im Backofen goldbraun backen.
- Gefüllte Champignons mit Petersilie garnieren und mit geröstetem Brot servieren.