Spanische Kartoffelpfanne mit Artischocken und Tomaten
Gebackene Bohnen mit Sahne, Knoblauch und Käse
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 228 kcal
Duftendes Gemüse in einer cremigen Sauce mit Knoblauch, Chili, Mozzarella und Parmesan Käse – eine ideale Beilage zu Nudeln oder Reis, die auch auf einem festlichen Tisch nicht fehlen darf.
Ähnliche Rezepte
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gemüsegerichte
Gebackene Bohnen mit Sahne, Knoblauch und Käse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 700 g Grüne Bohnen, frisch oder gefroren
- 100 ml Sahne
- 2 TL Zitronenschale
- 125 g Mozzarella
- 60 g Parmesankäse
- Salz, nach Geschmack
- Chilipulver, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
- In eine Auflaufform geben.
- Die Sahne darüber gießen.
- Geriebene Zitronenschale, Salz und Chilipulver hinzufügen und alles gut verrühren.
- Die Bohnen in die Auflaufform legen.
- Mit geriebenem Mozzarella und einer Hälfte von geriebenem Parmesan bestreuen.
- Man kann das Gemüse mit dem Käse vermischen oder auch so lassen.
- Die Auflaufform in einen auf 200° C vorgeheizten Backofen für ca. 25-30 Minuten stellen.
- Das fertige Gericht mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
- Die Bohnen als Beilage oder als Gemüsegericht servieren.