Gebackene Bohnen mit Sahne, Knoblauch und Käse

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 228 kcal

Duftendes Gemüse in einer cremigen Sauce mit Knoblauch, Chili, Mozzarella und Parmesan Käse – eine ideale Beilage zu Nudeln oder Reis, die auch auf einem festlichen Tisch nicht fehlen darf.

Gebackene Bohnen mit Sahne

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Gebackene Bohnen mit Sahne, Knoblauch und Käse


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Auflaufform

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 700 g Grüne Bohnen, frisch oder gefroren
  • 100 ml Sahne
  • 2 TL Zitronenschale
  • 125 g Mozzarella
  • 60 g Parmesankäse
  • Salz, nach Geschmack
  • Chilipulver, nach Geschmack


Anleitung

  1. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  2. In eine Auflaufform geben.
  3. Die Sahne darüber gießen.
  4. Geriebene Zitronenschale, Salz und Chilipulver hinzufügen und alles gut verrühren.
  5. Die Bohnen in die Auflaufform legen.
  6. Mit geriebenem Mozzarella und einer Hälfte von geriebenem Parmesan bestreuen.
  7. Man kann das Gemüse mit dem Käse vermischen oder auch so lassen.
  8. Die Auflaufform in einen auf 200° C vorgeheizten Backofen für ca. 25-30 Minuten stellen.
  9. Das fertige Gericht mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
  10. Die Bohnen als Beilage oder als Gemüsegericht servieren.

Nach oben scrollen