Gebackene Birnen mit Nüssen, Blauschimmelkäse und Honig

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 243 kcal

Ein sehr einfaches Dessert für Liebhaber ungewöhnlicher Kombinationen. Saftige Birnen, Honig, Walnüsse und aromatisierter Käse ergänzen sich wunderbar.

Gebackene Birnen mit Nüssen

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 12

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Gebackene Birnen mit Nüssen, Blauschimmelkäse und Honig


Utensilien

  • Messer
  • Löffel
  • Auflaufform

Zutaten

  • 4 Birnen
  • 8 Stücke Blauschimmelkäse
  • 3 TL Honig, flüssig
  • Walnüsse, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Birnen in zwei Hälften schneiden.
  2. Das Kerngehäuse entfernen und das Innere der Birne mit einem Löffel etwas aushöhlen.
  3. Käse in die Vertiefung geben und mit Honig beträufeln.
  4. Die Birnen im Ofen bei 160 °C ca. 15-20 Minuten backen.
  5. Die gebackenen Birnen mit grob gehackten Nüssen bestreuen und warm genießen.

Nach oben scrollen