Leckerer Pflaumenkuchen mit Schmand und Vanille
Gebackene Auberginen mit Tomaten und Paprika im Ofen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 95 Minuten | Kalorien je Portion: 204 kcal
Kalorienarme gebackene Auberginen mit fruchtigen Tomaten und saftiger Paprika ist ein Rezept zum Verlieben! Die Auberginen bieten mit aromatischen Kräutern und Knoblauch eine geschmackvolle Vorspeise.
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Region: Osteuropa
Küche: Estnische Rezepte
Saisonal: Sommer
Gebackene Auberginen mit Tomaten und Paprika im Ofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
- Backpapier
- Backblech
- Alufolie
Zutaten
- 1 Aubergine, groß
- 2 Tomaten
- 1 Paprika
- 50 g Käse
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Schmand
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 3 EL Pflanzenfett
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Anleitung
- Die Aubergine der Länge nach in Scheiben schneiden.
- Salzen und 20 Minuten ziehen lassen.
- Paprika und Tomaten klein würfeln.
- Knoblauch und Petersilie klein hacken.
- Paprika und Tomaten in einer Pfanne mit Öl ca. 10 Minuten andünsten.
- Knoblauch mit der restlichen Petersilie und Schmand in einer Schüssel verrühren.
- Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Mit der Schmandcreme bestreichen und das gebratene Gemüse darauf legen.
- Das Blech mit einer Folie abdecken und im Backofen ca. 20 Minuten bei 180 Grad garen.
- Die Folie entfernen und weitere 10-15 Minuten backen.
- Vor dem Servieren die Auberginen mit Petersilie garnieren.