Gebackene Auberginen mit Tomaten und Paprika im Ofen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 95 Minuten | Kalorien je Portion: 204 kcal

Kalorienarme gebackene Auberginen mit fruchtigen Tomaten und saftiger Paprika ist ein Rezept zum Verlieben! Die Auberginen bieten mit aromatischen Kräutern und Knoblauch eine geschmackvolle Vorspeise.

Gebackene Auberginen mit Tomaten und Paprika im Ofen

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Gebackene Auberginen mit Tomaten und Paprika im Ofen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel
  • Backpapier
  • Backblech
  • Alufolie

Zutaten

  • 1 Aubergine, groß
  • 2 Tomaten
  • 1 Paprika
  • 50 g Käse
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Schmand
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 3 EL Pflanzenfett


Anleitung

  1. Die Aubergine der Länge nach in Scheiben schneiden.
  2. Salzen und 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Paprika und Tomaten klein würfeln.
  4. Knoblauch und Petersilie klein hacken.
  5. Paprika und Tomaten in einer Pfanne mit Öl ca. 10 Minuten andünsten.
  6. Knoblauch mit der restlichen Petersilie und Schmand in einer Schüssel verrühren.
  7. Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  8. Mit der Schmandcreme bestreichen und das gebratene Gemüse darauf legen.
  9. Das Blech mit einer Folie abdecken und im Backofen ca. 20 Minuten bei 180 Grad garen.
  10. Die Folie entfernen und weitere 10-15 Minuten backen.
  11. Vor dem Servieren die Auberginen mit Petersilie garnieren.

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