Erdbeer Rhabarber Crumble mit Streuseln und Haferflocken
Gebackene Auberginen mit Tomaten und Feta aus dem Ofen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 32 kcal
Gebackene Auberginen mit Tomaten und Feta sind einfach und schnell gemacht und schon hat man ein leckeres Abendessen. Gebackene Auberginen mit Tomaten ist eine leckere Rezeptidee zum Gegrillten oder als Vorspeise.
Ähnliche Rezepte
- Gebackene Auberginen in Marinarasauce und Käse
- Gefüllte Tomaten mit Reis, Basilikum und Käse aus dem Ofen
- Gebackene Auberginen mit Parmesan, Semmelbrösel und Oregano
- Im Ofen gebackene Spiegeleier mit Tomaten und Spinat
- Gefüllte Auberginen mit Tomaten und Mozzarella im Ofen
- Gebackene Zucchini mit Feta und Tomaten
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Snacks
Gebackene Auberginen mit Tomaten und Feta aus dem Ofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 1 Aubergine, groß
- 2 Tomaten, mittelgroß
- 100 g Feta
- Olivenöl, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Basilikum, nach Belieben
- Petersilie, nach Belieben
- Zwiebel, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Aubergine waschen und in Scheiben schneiden.
- Mit Salz würzen und etwas ziehen lassen.
- Die Auberginen mit Olivenöl beträufeln.
- Je eine Tomatenscheibe darauf legen.
- Mit zerbröckeltem Feta bestreuen.
- Die Auberginen im Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
- Die gebackenen Auberginen warm oder kalt mit Petersilie oder Basilikum servieren.
Backen, Tomaten, Gesund, Snackideen, Hauptgericht, Vegetarisch, Einfach, Olivenöl, Italienisch, Rezept, Italienische Spezialitäten, Italienische Küche, Beilage, Auberginen Rezepte, Mediterran, Feta, Italienisches Essen, Sommer, Knoblauch, Snack Rezepte, Gemüse, Snack, Tomaten Rezepte, Griechisch, Auberginen, Kräuter, Käse, Lecker, Ofengericht