Gebackene Auberginen mit Tomaten und Feta aus dem Ofen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 32 kcal

Gebackene Auberginen mit Tomaten und Feta sind einfach und schnell gemacht und schon hat man ein leckeres Abendessen. Gebackene Auberginen mit Tomaten ist eine leckere Rezeptidee zum Gegrillten oder als Vorspeise.

Gebackene Auberginen mit Tomaten und Feta aus dem Ofen

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Gebackene Auberginen mit Tomaten und Feta aus dem Ofen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 1 Aubergine, groß
  • 2 Tomaten, mittelgroß
  • 100 g Feta
  • Olivenöl, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Basilikum, nach Belieben
  • Petersilie, nach Belieben
  • Zwiebel, optional


Anleitung

  1. Die Aubergine waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Mit Salz würzen und etwas ziehen lassen.
  3. Die Auberginen mit Olivenöl beträufeln.
  4. Je eine Tomatenscheibe darauf legen.
  5. Mit zerbröckeltem Feta bestreuen.
  6. Die Auberginen im Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
  7. Die gebackenen Auberginen warm oder kalt mit Petersilie oder Basilikum servieren.

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