In Kaffeemarinade eingelegte Schweinerippchen aus dem Backofen
Gebackene Auberginen mit Thunfisch, Tomatensauce und Käse
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 798 kcal
Die einfache Füllung aus Thunfisch ergänzt wunderbar die gebackenen Auberginen. Mit einer Tomatensauce und dem Lieblingskäse wird das überbackene Gemüse herzhaft und sehr lecker zugleich. Dieses warme Gericht aus dem Backofen sollte jeder mal zubereiten.
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Region: Europa
Küche: Österreichische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Gebackene Auberginen mit Thunfisch, Tomatensauce und Käse
Utensilien
- Eckige Ofenform
- Messer
- Löffel
- Gabel
- Reibe
- Pfanne
Zutaten
- 2 Auberginen
- Salz, nach Geschmack
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 450 g Dosenthunfisch
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 150 g Hartkäse
- 2 EL Butter
- 3-4 EL Tomatensauce, nach Geschmack
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Anleitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Auberginen der Länge nach halbieren.
- Tiefe, kreuzweise Einkerbungen in die Auberginen machen.
- Das Gemüse mit Salz bestreuen.
- Anschließend 10 – 15 Minuten stehen lassen.
- Das Fruchtfleisch der Auberginen mit einem Löffel heraus nehmen. Es sollte eine etwa 4-5 mm dicke Auberginenwand übrig bleiben.
- Die vorbereiteten Auberginen in die Ofenform legen und 10 – 15 Minuten im Backofen rösten.
- In der Zwischenzeit das Fruchtfleisch der Auberginen in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
- Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Zwiebel darin ca. 2 – 3 Minuten glasig anbraten.
- Als Nächstes das Auberginenfruchtfleisch hinzugeben.
- Den Pfanneninhalt ordentlich umrühren und weitere 5 Minuten bei geringer Hitze garen lassen.
- Währenddessen die Flüssigkeit aus dem Thunfisch abgießen.
- Den Fisch mit einer Gabel gut zerdrücken und in die Pfanne geben.
- Die Füllung nach Belieben mit Tomatensauce verfeinern.
- Die Pfanne vom Herd nehmen.
- Das Ganze mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken.
- Den Käse mittelgrob reiben.
- Die vorbereiteten Auberginenstücke mit der Füllung füllen.
- Den Käse darüber streuen.
- Auf jedes Stückchen ein kleines Stück Butter legen.
- Auberginen im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen.