Zarter Birnenkuchen mit Kakao, Schokolade und Milch
Gebackene Auberginen mit Puten Hackfleisch und Gemüse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 395 kcal
Gebackene Auberginen schmecken mit der Hackfleischfüllung, Gemüsesoße und der braunen Käsekruste besonders gut. Die Auberginen mit Hackfleisch und Gemüse können als ein Hauptgericht mit einer Beilage zum Mittag- oder Abendessen serviert werden.
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Region: Naher und Mittlerer Osten
Küche: Orientalische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Gebackene Auberginen mit Puten Hackfleisch und Gemüse
Utensilien
- Messer
- Pfanne
- Rührlöffel
- Canape Spieße
- Auflaufform
- Käsereibe
Zutaten
- 3-4 Auberginen
- Salz, nach Geschmack
- 4 EL Pflanzenöl
- 1-2 Karotten
- 1 Paprika
- 2 Zwiebeln
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1-2 EL Tomatenmark
- 100-150 ml Wasser
- 300 g Putenhackfleisch
- 80 g Hartkäse
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Anleitung
- Die Auberginen der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
- Mit Salz bestreuen und 5-10 Minuten ziehen lassen.
- Die Auberginen danach abspülen und mit Papiertüchern trocken tupfen.
- In einer Pfanne 2 Esslöffel Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Auberginen auf jeder Seite 2-3 Minuten braten.
- Danach abkühlen lassen.
- Die Karotten auf einer groben Reibe raspeln.
- Paprika und 1 Zwiebel fein hacken.
- Die Paprika und die Zwiebel 4–5 Minuten in Öl braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tomatenmark und Wasser zugeben, gut umrühren und abkühlen lassen.
- Die zweite Zwiebel fein hacken und mit dem Hackfleisch mischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hackfleischmasse auf jedes Stück Aubergine legen und zu einer Rolle wickeln.
- Die Auberginenröllchen können mit einem Zahnstocher oder Canape Spieß befestigt werden.
- Die Auberginen in eine Auflaufform geben und mit der Gemüsesoße bedecken.
- Die gefüllten Auberginen 25-30 Minuten bei 180 ° C backen.
- 5 Minuten vor dem Garende die Auberginen mit geriebenem Käse bestreuen und überbacken.