Gebackene Auberginen mit Puten Hackfleisch und Gemüse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 395 kcal

Gebackene Auberginen schmecken mit der Hackfleischfüllung, Gemüsesoße und der braunen Käsekruste besonders gut. Die Auberginen mit Hackfleisch und Gemüse können als ein Hauptgericht mit einer Beilage zum Mittag- oder Abendessen serviert werden.

Gebackene Auberginen mit Puten Hackfleisch und Gemüse

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Zubereitungsart:

Gebackene Auberginen mit Puten Hackfleisch und Gemüse


Utensilien

  • Messer
  • Pfanne
  • Rührlöffel
  • Canape Spieße
  • Auflaufform
  • Käsereibe

Zutaten

  • 3-4 Auberginen
  • Salz, nach Geschmack
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1-2 Karotten
  • 1 Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • 100-150 ml Wasser
  • 300 g Putenhackfleisch
  • 80 g Hartkäse


Anleitung

  1. Die Auberginen der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
  2. Mit Salz bestreuen und 5-10 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Auberginen danach abspülen und mit Papiertüchern trocken tupfen.
  4. In einer Pfanne 2 Esslöffel Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  5. Auberginen auf jeder Seite 2-3 Minuten braten.
  6. Danach abkühlen lassen.
  7. Die Karotten auf einer groben Reibe raspeln.
  8. Paprika und 1 Zwiebel fein hacken.
  9. Die Paprika und die Zwiebel 4–5 Minuten in Öl braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Tomatenmark und Wasser zugeben, gut umrühren und abkühlen lassen.
  11. Die zweite Zwiebel fein hacken und mit dem Hackfleisch mischen.
  12. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  13. Die Hackfleischmasse auf jedes Stück Aubergine legen und zu einer Rolle wickeln.
  14. Die Auberginenröllchen können mit einem Zahnstocher oder Canape Spieß befestigt werden.
  15. Die Auberginen in eine Auflaufform geben und mit der Gemüsesoße bedecken.
  16. Die gefüllten Auberginen 25-30 Minuten bei 180 ° C backen.
  17. 5 Minuten vor dem Garende die Auberginen mit geriebenem Käse bestreuen und überbacken.

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