Gebackene Auberginen mit Parmesan, Semmelbrösel und Oregano

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 207 kcal

Aus einer Panade mit Parmesan und Semmelbröseln werden knusprige Auberginen Sticks im Ofen gebacken. Durch Oregano und Thymian sind die Auberginen aromatisch gewürzt und schmecken köstlich.

Gebackene Auberginen mit Parmesan

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Zubereitungsart:

Gebackene Auberginen mit Parmesan, Semmelbrösel und Oregano


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Teller
  • Schneebesen
  • Schüssel

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 130-160 g Semmelbrösel
  • 30-40 g Parmesan
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • ¹⁄₂ TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • 2-3 EL Olivenöl


Anleitung

  1. Die Enden der Auberginen abschneiden.
  2. Das Gemüse der Länge nach in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Dann in ca. 1,2 cm dicke Stäbchen schneiden.
  4. Für die Panade in einem flachen Teller die Semmelbrösel, geriebenen Parmesan, Thymian, Oregano, Pfeffer und Salz mischen.
  5. In einer Schüssel die Eier mit einem Schneebesen verrühren.
  6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  7. Jedes Auberginensticks zuerst in die Eier tunken und dann in den Semmelbröseln rollen.
  8. Die Auberginen nebeneinander auf das vorbereitete Backblech legen.
  9. Auberginen mit Öl beträufeln.
  10. Die Auberginen 15-20 Minuten bei 200 ° C backen, bis die Sticks braun sind.
  11. Nach der Hälfte des Backvorgangs die Auberginen umdrehen und zu Ende backen.

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