Gebackene Auberginen mit Käse, Olivenöl und Basilikum

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 376 kcal

Ein köstliches Gemüsegericht aus gebackenen Auberginen mit Käse und Basilikum sind sehr schmackhaft und einfach zum Zubereiten. Auberginen im Ofen können als Beilage oder als Hauptgericht serviert werden.

Gebackene Auberginen mit Käse

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart: ,

Gebackene Auberginen mit Käse, Olivenöl und Basilikum


Utensilien

  • Messer
  • Pfanne
  • Auflaufform

Zutaten

  • 5 Aubergine, mittelgroß
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Basilikum, getrocknet, nach Geschmack
  • 200 g Käse


Anleitung

  1. Die Auberginen der Länge halbieren.
  2. Mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Auberginen mit einem Küchenpapier abtupfen.
  4. Eine Pfanne mit Olivenöl vorheizen.
  5. Die Auberginen auf jeder Seite 5-8 Minuten bei starker Hitze braten.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.
  7. Die Auberginenhälften auf ein Papiertuch zum Entfetten legen.
  8. Die Auberginen in eine Auflaufform legen.
  9. Den Käse reiben und über die Auberginen streuen.
  10. Die Auberginen bei 180 ° C im Ofen ca. 10-15 Minuten überbacken.

Nach oben scrollen