Sauerampfer Suppe mit Kartoffeln, Eiern und Rindfleisch
Gebackene Auberginen in Marinarasauce und Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 95 Minuten | Kalorien je Portion: 280 kcal
Die Auberginen sind mit einer saftigen Füllung aus Tomaten und Zwiebeln. Im Ofen mit Mozzarella in Marinarasauce überbacken sind sie sehr lecker und aromatisch.
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Region: Europa
Küche: Mediterrane Rezepte
Saisonal: Sommer
Menüart: Gemüsegerichte
Gebackene Auberginen in Marinarasauce und Käse
Utensilien
- Messer
- Pfanne
- Rührspatel
- Schneidebrett
- Schüssel
- Auflaufform
- Löffel
Zutaten
- 2 Auberginen
- 1 El Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ei
- 1-2 Tomaten
- 300 ml Marinarasauce
- 1 EL Semmelbrösel
- 200 g Mozzarella
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Oregano, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Auberginen der Länge nach in zwei Hälften schneiden.
- Das Fruchtfleisch herausschneiden.
- Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Zwiebel fein würfeln in der Pfanne 5 Minuten braten.
- Das Auberginenfleisch klein schneiden und mit zu den Zwiebeln hinzufügen.
- 3-4 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.
- Den Knoblauch klein hacken und kurz mitbraten.
- Das Ei in einer Schüssel verquirlen und mit nicht grob geschnittenen Tomaten, 150 ml Marinarasauce und Semmelbröseln vermengen.
- Die Hälfte vom grob geriebenen Käse, gebratenen Auberginen mit Zwiebeln und Knoblauch zugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Oregano würzen.
- Die restliche 150 ml Marinarasauce auf dem Boden einer Auflaufform verteilen.
- Die Auberginenhälften mit der Füllung belegen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Die Auberginen bei 180 ° C ca. 50 Minuten im Backofen backen.