Hackbällchen aus Putenhackfleisch mit Kräutern im Backofen
Gebackene Auberginen im Backofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 37 Minuten | Kalorien je Portion: 260 kcal
Diese knusprig gebackenen Auberginen sind einfach köstlich. Durch die Butter ist das Gemüse im Inneren zart und die Panade aus Parmesan, Semmelbröseln und Gewürzen macht es knusprig und aromatisch.
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Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Gebackene Auberginen im Backofen
Utensilien
- Sieb
- Schüssel
- Backblech
- Backpapier
Zutaten
- 1 Aubergine
- 1 TL Salz
- 60 g Butter, geschmolzen
- 100 g Semmelbrösel
- 25-30 g Parmesan
- ¹⁄₄ TL Paprikapulver, edelsüß
- ½ TL Knoblauchpulver
- ½ TL Italienische Kräuter
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Anleitung
- Die Enden der Aubergine abschneiden.
- Die Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Auberginenscheiben in einen Sieb legen, mit Salz bestreuen und mischen.
- Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Die geschmolzene Butter in eine Schüssel geben.
- In einer anderen Schüssel Semmelbrösel, geriebenen Parmesan, Paprikapulver, Knoblauchpulver und italienische Kräuter zusammen mischen.
- Das Backblech mit Backpapier abdecken.
- Die Auberginen mit Küchenkrepp abtupfen.
- Die Auberginen zunächst in flüssige Butter tunken danach in Semmelbröseln panieren und auf das Backblech nebeneinander legen.
- Die Auberginen bei 200 ° C im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.
- Danach wenden und weitere 7 Minuten backen.
Die panierten Auberginen können auch im Öl in der Pfanne gebraten werden.