Gebackene Aprikosen mit Ziegenkäse, Nüssen und Honig

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 267 kcal

Saftige Aprikosen mit einer würzigen Füllung aus Ziegenkäse und Nüssen. Die Aprikosen werden im Ofen gebacken und dadurch wird der Geschmack und das Aroma der Früchte noch intensiver.

Gebackene Aprikosen mit Ziegenkäse

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Gebackene Aprikosen mit Ziegenkäse, Nüssen und Honig


Utensilien

  • Backpapier
  • Backblech
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Gabel
  • Schüssel

Zutaten

  • 12 Aprikosen
  • 40 g Pekannüsse
  • 200 g Ziegenkäse, weich
  • 3 TL Honig


Anleitung

  1. Den Backofen auf 190°C Ober/- Unterhitze vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die Aprikosen halbieren und die Kerne entfernen.
  4. Die Nüsse hacken und den Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken.
  5. Den Ziegenkäse und die Nüsse in einer Schüssel vermengen.
  6. Die Aprikosen damit füllen.
  7. Die Aprikosenhälften auf ein Backblech legen und mit Honig beträufeln.
  8. Die Aprikosen für 7-10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Nach oben scrollen