Saftiger Kirschkuchen mit Mandeln und Vanille
Garnelensalat mit Spinat und Avocado
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 87 Minuten | Kalorien je Portion: 227 kcal
Dieser Salat ist pikant und unglaublich geschmackvoll. Die Garnelen werden zunächst in einer Marinade aus Chili, Knoblauch, Sojasoße und Sesamöl eingelegt. Spinat und Avocado ergänzen raffiniert den Salat.
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Region: Asien
Küche: Asiatische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Garen
Menüart: Salate
Garnelensalat mit Spinat und Avocado
Utensilien
- Pfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Zitrusreibe
- Zitruspresse
- Schüssel
Zutaten
- 200 g Garnelen, geschält
- 1 Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Limette
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 140 g Spinat
- 2 Avocados
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Garnelen je nach Größe in 2-7 Minuten in einer Pfanne garen.
- Die Samen der Chilischote entfernen und die Schote mit dem Knoblauch fein hacken.
- Für mehr Schärfe, können die Samen der Chili auch verwendet werden.
- Die Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen.
- Chili, Knoblauch, Limettenschale und Limettensaft, sowie Sojasauce und Sesamöl in einer Schüssel zusammenrühren.
- Die Garnelen in die Marinade hineingeben, mischen und 1 Stunde lang im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Garnelen aus der Marinade nehmen.
- Den Spinat putzen und in einer flachen Salatschüssel auslegen.
- Die Garnelen darauf verteilen.
- Avocado Fruchtfleisch in schmale Scheiben schneiden und auf die Spinatblätter legen.
- Den Salat nach Geschmack mit Salz abschmecken.
- Den Garnelensalat vor dem Servieren umrühren und genießen.