Garnelen Salat mit Tomaten, Parmesan und Zitronendressing

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 12 Minuten | Kalorien je Portion: 350 kcal

Der Garnelen Salat schmeckt mit den Salatblättern und Tomaten sehr leicht und frisch. Durch die angenehme Säure im Zitronendressing und den Parmesan erhält der Salat einen würzig aromatischen Geschmack.

Garnelen Salat mit Tomaten

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Garnelen Salat mit Tomaten, Parmesan und Zitronendressing


Utensilien

  • Messer
  • Salatschleuder
  • Salatschüssel
  • Dressingshaker
  • Teller
  • Pfanne
  • Käsehobel
  • Zitronenpresse

Zutaten

Salat

  • 80 g Salatblätter
  • 10 Garnelen, geschält, mittelgroß
  • 6-8 Cherrytomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Knoblauchpulver, nach Geschmack
  • 20 g Parmesan, gehobelt

Zitronendressing

  • ½ Zitrone, ausgepresst
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • Kräutersalz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Tomaten halbieren.
  2. Die Salatblätter waschen und im Salatschleuder trocken schkleudern.
  3. Die Blätter klein zupfen oder schneiden.
  4. Den Salat mit den Tomaten in einer Salatschüssel vermengen.
  5. Für das Zitronendressing: Zitronensaft, Honig und Olivenöl im Dressingshaker verrühren.
  6. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den Salat mit dem Dressing vermischen und auf Tellern anrichten.
  8. Die geschälten Garnelen eine Minute in heißem Olivenöl braten, mit gemahlenem Knoblauchpulver und Salz würzen.
  9. Die Garnelen auf den Salattellern verteilen.
  10. Gehobelten Parmesan darüber verteilen und servieren.

Zum Garnelen Salat passt ein leckeres Ciabatta oder ein Baguette.

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