Garnelen in Tomatensauce mit Chili als Vorspeise

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 247 kcal

Diese Vorspeise ist ein wahrer Hingucker auf jedem Buffet. Sie sieht nicht nur schön aus, sondern schmeckt sehr lecker, frisch und cremig.
Die Garnelen haben einen leicht knackigen Biss. Die Tomatensauce auf Ketchupbasis weist eine leichte Schärfe auf und passt super zu den Garnelen. Die Vorspeise lässt sich sowohl in der warmen Sommerzeit als auch im Winter als leichtes Abendessen servieren.

Garnelen in Tomatensauce mit Chili als Vorspeise

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Garnelen in Tomatensauce mit Chili als Vorspeise


Utensilien

  • Messbecher
  • Küchenwaage
  • Kochtopf
  • Schüssel
  • Reibe
  • Zitruspresse
  • Besteck
  • Cocktail Gläser

Zutaten

  • 1500 ml Wasser
  • Salz, nach Geschmack
  • 2 EL Zucker
  • ½ Zwiebel, klein
  • 1-2 Zweige Petersilie
  • 3 Zitronen
  • 800-900 g Garnelen, küchenfertig
  • 120 ml Chilisauce, mild
  • 120 ml Ketchup
  • 1 TL Worcester Sauce
  • ½-1 EL Tafelmeerrettich
  • Tabasco-Sauce, nach Geschmack
  • Rosmarin, frisch, zum Garnieren


Anleitung

  1. Zwiebel schälen und waschen.
  2. Zitronen gründlich waschen und trocken reiben.
  3. Saft aus 1 Zitrone heraus pressen.
  4. Wasser in einen großen Kochtopf gießen.
  5. Je 2 Esslöffel Salz und Zucker, eine halbe Zwiebel, Petersilie und Zitronensaft in den Topf geben.
  6. Das Wasser in ca. 7-7,5 Minuten zum Kochen bringen.
  7. Den Topf sofort vom Herd nehmen.
  8. Garnelen für ca. 3 Minuten in das Kochwasser geben.
  9. In der Zwischenzeit 1 Teelöffel Zitronenschale mit feiner Reibe abreiben.
  10. Aus dem Fruchtfleisch 2 Esslöffel Saft heraus pressen.
  11. Die Garnelen aus dem Topf heraus nehmen und in eine Schüssel mit Eiswürfeln geben.
  12. Mit Zitronensaft leicht beträufeln.
  13. Zitronenschale, Zitronensaft, Chilisauce, Ketchup, Worcester Sauce, Meerrettich und Tabasco Sauce in einer Schüssel miteinander verrühren.
  14. Mit etwas Salz abschmecken.
  15. Die Tomatensauce in Martinigläser füllen und die Garnelen am Glasrand anrichten.
  16. Mit je 1 Zweig Rosmarin und Zitronenscheibe garnieren.
  17. Als Vorspeise oder leichtes Abendessen servieren.

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