Schoko Geburtstagstorte mit Fondant und Buttercreme
Garnelen Curry mit Ananas und Kokosmilch
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 249 kcal
Kokosmilch, Fischsauce, Limettensaft und Zucker raffinieren perfekt die Garnelen. Eine saftige süß-saure Ananas passt geschmacklich exzellent und ergänzt wunderbar die pikante Curry Note im Gericht.
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Region: Asien
Küche: Thailändische Rezepte
Menüart: Hauptgerichte
Garnelen Curry mit Ananas und Kokosmilch
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
Zutaten
- ¹⁄₂ Ananas, frisch
- 1¹⁄₂ EL Pflanzenfett
- 2 EL Currypaste
- 120 ml Kokosmilch
- 120 ml Wasser
- 250 g Garnelen, geschält
- 1 EL Limettensaft
- ¹⁄₂ EL Fischgewürz
- ¹⁄₂ EL Zucker
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Anleitung
- Die Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden.
- In einer tiefen Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Curry-Paste hinzufügen, Kokosmilch mit Wasser hinzu gießen.
- Alles umrühren und zum Kochen bringen.
- Die Garnelen und die Ananas in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze kochen.
- Nach 5-7 Minuten Limettensaft, Fischgewürz und Zucker hinzufügen.
- Alles umrühren und vom Herd nehmen.
Alternativ zur frischen Ananas kann auch 400-500 g Ananas aus der Dose verwendet werden.