Garnelen Curry mit Ananas und Kokosmilch

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 249 kcal

Kokosmilch, Fischsauce, Limettensaft und Zucker raffinieren perfekt die Garnelen. Eine saftige süß-saure Ananas passt geschmacklich exzellent und ergänzt wunderbar die pikante Curry Note im Gericht.

Garnelen Curry mit Ananas und Kokosmilch

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Garnelen Curry mit Ananas und Kokosmilch


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel

Zutaten

  • ¹⁄₂ Ananas, frisch
  • 1¹⁄₂ EL Pflanzenfett
  • 2 EL Currypaste
  • 120 ml Kokosmilch
  • 120 ml Wasser
  • 250 g Garnelen, geschält
  • 1 EL Limettensaft
  • ¹⁄₂ EL Fischgewürz
  • ¹⁄₂ EL Zucker


Anleitung

  1. Die Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einer tiefen Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  3. Die Curry-Paste hinzufügen, Kokosmilch mit Wasser hinzu gießen.
  4. Alles umrühren und zum Kochen bringen.
  5. Die Garnelen und die Ananas in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze kochen.
  6. Nach 5-7 Minuten Limettensaft, Fischgewürz und Zucker hinzufügen.
  7. Alles umrühren und vom Herd nehmen.

Alternativ zur frischen Ananas kann auch 400-500 g Ananas aus der Dose verwendet werden.

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