Ganz einfacher Bananenkuchen mit Butter und Vanille

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 52 Minuten | Kalorien je Portion: 548 kcal

Die Zubereitung ist so einfach, dass sogar die Kleinen dieses Gebäck zubereiten können.

Alle Zutaten werden einfach im Standmixer vermischt!

Sollte kein Mixer zur Hand sein, so können die Bananen genauso gut mit einer Gabel zerdrückt und mit den restlichen Zutaten mit einem Schneebesen verrührt werden.

Sehr zart, weich und fluffig ist dieser ganz einfache Bananenkuchen mit Butter und Vanille eine tolle Idee, wenn es ganz schnell gehen soll.

Ganz einfacher Bananenkuchen mit Butter und Vanille

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Einfacher Bananenkuchen mit Butter und Vanille


Utensilien

  • Kastenform
  • Standmixer
  • Spatel
  • Backpapier
  • Sieb

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 2 Bananen, groß, reif
  • 140 g griechischer Joghurt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 Eier, groß
  • 150 g Zucker
  • 190 g Mehl
  • 1½ TL Natron, gestrichen
  • ¹⁄₂ TL Salz


Anleitung

  1. Butter zum Schmelzen bringen, abkühlen lassen.
  2. Bananen, Joghurt, Butter, Vanille und Eier in einen großen Standmixer geben.
  3. Etwa 10-15 Sekunden bei hoher Geschwindigkeit verquirlen.
  4. Zucker, gesiebtes Mehl, Backpulver und Salz untermischen.
  5. Weitere 8-10 Sekunden verrühren.
  6. Sollte der Teig Klümpchen haben, mit dem Spatel direkt im Mixer vermischen.
  7. Eine kleine Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig hinein gießen.
  8. Backofen auf 170 °C vorheizen.
  9. Bananenkuchen ca. 50-60 Minuten darin backen.
  10. Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen.
  11. Bananenkuchen aus der Form nehmen, zum Tee oder Kaffee servieren.

Für den Kuchen sollten die Zutaten Zimmertemperaturwarm sein. Um zu prüfen, ob das Gebäck fertig ist, mit einem Zahnstocher hinein stechen. Dabei sollte kein Teig darauf haften bleiben.

Nach oben scrollen