Galettes mit Pflaumen – Gefüllte Pfannkuchen aus Mürbeteig

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 445 kcal

Die Galettes mit Pflaumen sind einfach, schnell und leicht zuzubereiten. Die Galettes aus knusprigem Mürbeteig und fruchtig saftigen Steinfrüchten sind im Sommer ein Genuss.

Galettes mit Pflaumen - Gefüllte Pfannkuchen aus Mürbeteig

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Galettes mit Pflaumen - Gefüllte Pfannkuchen aus Mürbeteig


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Teigrolle
  • Pfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Küchenpinsel

Zutaten

Teig

  • 150 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 4-5 EL Wasser, kalt

Füllung

  • 10-12 Pflaumen
  • 2 EL Zucker + 1 EL zum Bestreuen
  • 1 EL Butter
  • 1 Eigelb, zum Bestreichen
  • 2-3 EL Grieß


Anleitung

Teig

  1. Butter, Mehl, Prise Salz und kaltes Wasser zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten lang in den Kühlschrank legen.

Füllung

  1. Pflaumen waschen, entfernen und in 4-6 Stücke schneiden.
  2. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen.
  3. Die Pflaumen mit Zucker hinzu fügen und 3-4 Minuten köcheln lassen.
  4. Abkühlen lassen.
  5. Den gekühlten Teig auf einem Backblech mit Backpapier dünn ausrollen.
  6. Mit Grieß bestreuen, die Füllung auslegen und die Ränder nach innen falten.
  7. Die Galettes mit verquirlten Eigelb bestreichen und mit Zucker bestreuen.
  8. Die Galettes mit Pflaumen bei 200 Grad im vorgeheizten 35 Minuten backen.

Die Galettes können auch mit Mandelblättchen betreut werden.

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