Alkoholfreier Bananen Cocktail mit Buttermilch und Honig
Galettes aus Mürbeteig mit Erdbeeren und Rhabarber
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 656 kcal
Galettes aus Mürbeteig mit Erdbeeren und Rhabarber schmeckenfruchtig und frisch. Der blitzschnelle Obstkuchen im Frühling undSommer lässt sich schnell und einfach zubereiten. Die leckerfruchtigen Galettes schmecken mit Eis super.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Galettes aus Mürbeteig mit Erdbeeren und Rhabarber
Utensilien
- Küchenmaschine
- Messer
- Schüssel
- Frischhaltefolie
- Topf
- Rührlöffel
- Teigrolle
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 30 g Zucker
- 150 g Butter, kalt
- 100 ml Wasser, sehr kalt
Füllung
- 1 Stange Rhabarber
- 250 g Erdbeeren
- 3 EL Zucker
- 2 Packung Vanillezucker
- 2 EL Speisestärke
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Anleitung
- Das Mehl mit dem Salz und dem Zucker mischen.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und in die Mehlmasse kneten.
- Wasser nach und nach in den Teig kneten, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
- Den Teig 1,5-2 Stunden in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank legen.
- Die Erdbeeren und Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Zucker, Vanillezucker und Speisestärke mischen und in einem Topf aufkochen lassen.
- Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisförmig ausrollen.
- Die Rhabarber-Erdbeer-Mischung auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von etwa 3-4 cm frei lassen.
- Den Teigrand nach innen hin einklappen und Galettes ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen.
Die Galettes abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben oder noch warm mit einer Kugel Eis servieren.