Frühstücksidee mit herzhaften Waffeln, Bacon und pochiertem Ei

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 736 kcal

Super leckere, herzhafte Waffeln mit Bacon und pochiertem Ei zum Frühstück oder zum Brunch.

Frühstücksidee mit herzhaften Waffeln

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Frühstücksidee mit herzhaften Waffeln, Bacon und pochiertem Ei


Utensilien

  • Handmixer
  • Waffeleisen
  • Löffel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Tasse
  • Schaumlöffel

Zutaten

Waffelteig

  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 5 g Salz
  • 150 g Mehl
  • 5 g Backpulver
  • 20 ml Pflanzenöl

Belag

  • 2 Eier
  • 20 g Speck
  • 1 Stiel Lauchzwiebel
  • Dill, optional


Anleitung

  1. Das Ei mit Milch, Zucker, Salz, Backpulver, Öl und Mehl zu einem glatten Teig rühren.
  2. Das Waffeleisen vorheizen.
  3. Die Waffeln ausbacken.
  4. 2 Waffeln auf einen Teller legen.
  5. Speck in der Pfanne ohne Fett anbraten.
  6. Auf die Waffeln verteilen.
  7. Lauchzwiebel in Ringe schneiden und auf den Speck geben.
  8. In einem Wasser mit Essig zum Sieden bringen, die Hitze reduzieren.
  9. Das Ei in einer Tasse aufschlagen und ins Wasser gleiten lassen.
  10. Das Ei pochieren und auf der Waffel anrichten.
  11. Mit Dill bestreuen und genießen.

Die Waffeln mit Avocado serviert, schmecken super lecker.

Nach oben scrollen