Frühlingshafte Bärlauchbutter selber machen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 541 kcal

Bärlauchbutter mit einem frühlingshaften, süchtig machenden Aroma. Diese Bärlauchbutter ist die schmackhafteste Butter, die du herstellen kannst. Von einfachem Pesto bis hin zu Brot oder Risotto, Bärlauch ist sehr vielseitig und verleiht allem, was du ihm hinzufügst, Geschmack.

Frühlingshafte Bärlauchbutter selber machen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Frühlingshafte Bärlauchbutter selber machen


Utensilien

  • Schüssel
  • Löffel
  • Küchenmaschine

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 100 g Bärlauch
  • 1-1 ½ TL Salz
  • ¼ TL Schwarzer Pfeffer
  • 1-2 EL Zitronensaft, frisch gepresst


Anleitung

  1. Die Butter in eine Schüssel geben und eine Weile bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
  2. Den Bärlauch waschen und trocknen.
  3. Die Butter leicht verrühren.
  4. Die Blätter in einer Küchenmaschine sehr fein zerkleinern.
  5. Die Butter hinzufügen.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Geschmack würzen.
  7. Alles in der Küchenmaschine zu einer cremigen Butter verrühren.

Die Bärlauchbutter schmeckt als Brotaufstrich genauso lecker wie zum gegrillten Fleisch, Fisch oder Gemüse.

Nach oben scrollen