Frühlingsfrische Köstlichkeit: Grüne Spargelsuppe mit Kartoffeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 235 kcal

Die grüne Spargelsuppe ist ein wahrer Frühlingstraum! Der zarte Spargelgeschmack harmoniert perfekt mit der cremigen Konsistenz der Suppe.
Die feinen Noten von Zwiebeln und Knoblauch verleihen der Suppe eine leichte Würze. Der Hauch von frischer Petersilie rundet das Geschmackserlebnis ab.

Diese Suppe passt hervorragend zu einem knusprigen Baguette oder einer leichten grünen Salatvariation.

Köstliche Spargelsuppe aus grünem Spargel mit Kartoffeln

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Köstliche Spargelsuppe aus grünem Spargel mit Kartoffeln


Utensilien

  • Topf
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Pfanne
  • Rührschüssel
  • Pürierstab

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 150 ml Sahne
  • Salz, zum Abschmecken
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Frische Petersilie, zum Garnieren


Anleitung

  1. Spargel waschen, die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
  2. Zwiebel, Kartoffeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. In einem Topf Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.
  4. Kartoffeln und Spargel hinzufügen, kurz mitbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen.
  5. Alles weich kochen und pürieren.
  6. Mehl in Butter anschwitzen, zur Suppe geben und gut verrühren.
  7. Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen lassen.
  8. Die Spargelsuppe mit frischer Petersilie garnieren und mit Baguette servieren.

Verfeinere die Suppe mit einem Spritzer Zitronensaft für eine zusätzliche Frische.

Ersetze die Sahne durch Kokosmilch für eine exotische Note.

Serviere die Suppe mit gerösteten Pinienkernen für eine knusprige Textur.

Nach oben scrollen