Weihnachtliche Cake Pops aus Spekulatius und Mascarpone
Fruchtiges Weihnachtsdessert mit roter Grütze und Spekulatius
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 819 kcal
Ein schnelles und super leckeres Dessert zu Weihnachten, das fruchtig, cremig und nach Weihnachten schmeckt. Das Weihnachtsdessert wird mit Spekulatiusstückchen, Quark-Sahne-Creme und Grütze geschichtet und ist perfekt für ein Fest.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
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Fruchtiges Weihnachtsdessert mit roter Grütze und Spekulatius
Utensilien
- Rührbecher
- Handmixer
- Longdrinkgläser
- Löffel
- Spritztüte
- Teigrolle
Zutaten
- 100 g Schlagsahne, kalt
- 250 g Joghurt
- 250 g Quark
- 2 EL Zucker
- Vanilleextrakt
- ½ TL Zimt
- 1 TL Orangenpaste
- 200-250 g Gewürzspekulatius
- 500 g rote Grütze
- 2 Spekulatiuskekse, halbiert, zum Garnieren
- 4 Stiele Rosmarin, zum Garnieren
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Anleitung
- Kalte Schlagsahne in einem Rührbecher fest schlagen.
- Joghurt und Quark hinzufügen.
- Zucker, Zimt , Orangenpaste und Vanilleextrakt hinzufügen.
- Alles gut verrühren.
- Die Spekulatius in einer Tüte mit einer Teigrolle in Stücke zerkleinern.
- Das Dessert in Longdrinkgläser oder Cocktailgläser schichten.
- Zum Schichten der Creme kann eine Spritztüte verwendet werden.
- Zuerst die Spekulatius dann die Quarkcreme, gefolgt von roten Grütze.
- Die Schichten beliebig wiederholen.
- Das Weihnachtsdessert mit halben Spekulatius Keks und Rosmarin toppen.
- Das Dessert zu Weihnachten gekühlt servieren.