Fruchtiges Erdbeer Mascarpone Dessert im Glas

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 769 kcal

Ob für eine Sommerparty oder einen Grillfest – ein Dessert geht immer! Die Erdbeeren und die feine Mascarponecreme mit Joghurt ist eine herrliche Kombination. In einem Glas serviert kann der Nachtisch praktisch herausgelöffelt werden.

Fruchtiges Erdbeer Mascarpone Dessert im Glas

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Fruchtiges Erdbeer Mascarpone Dessert im Glas


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Dessertgläschen
  • Spritztüte
  • Löffel
  • Schüssel
  • Handmixer

Zutaten

  • 200 g Erdbeeren
  • 150 g Mascarpone
  • 150 g Joghurt
  • 1,5 Päckchen Vanillezucker


Anleitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
  2. Für die Gläser die Erdbeeren halbieren und diese dann rundherum von innen an die Ränder der Dessertgläschen setzen.
  3. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und zum Verzieren beiseite legen.
  4. Mascarpone und Joghurt in eine Schüssel geben.
  5. Mit Vanillezucker glatt rühren.
  6. Die Creme mit einem kleinen Löffel oder am besten mit einem Spritzbeutel vorsichtig in die Gläser füllen, so dass die Erdbeeren am Rand dabei nicht umfallen.
  7. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben auf die Gläser verteilen und schon ist das Dessert fertig!

Nach oben scrollen