Lockerer Rhabarberkuchen aus Hefeteig mit Streuseln
Fruchtiger Streuselkuchen mit Erdbeeren, Rhabarber und Marmelade
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 517 kcal
Dieser fruchtige Streuselkuchen mit Erdbeeren, Rhabarber und Marmelade ist ein toller Kuchen in der Sommerzeit. Der einfache Obstkuchen mit süßen leckeren roten Beeren und mit säuerlichem Rhabarber wird schnell zubereitet und kann den Crumble locker in den Schatten stellen.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Fruchtiger Streuselkuchen mit Erdbeeren, Rhabarber und Marmelade
Utensilien
- Küchenmaschine
- Tarteform 26 cm Ø
- Küchenpinsel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 375 g Mehl
- 250 g Butter, kalt, in Stücken
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 p. Vanillezucker
- 100 g Erdbeer-Rhabarber-Marmelade
- 200 g Erdbeeren
- 2 Stangen Rhabarber
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Anleitung
- Mehl, Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker in eine Küchenmaschine geben.
- Alles zu Streuseln verarbeiten.
- 2/3 der Streusel in eine Tarteform verteilen, mit den Händen zu einem glatten Boden andrücken.
- Erdbeer-Rhabarber-Marmelade auf dem Teigboden verstreichen.
- Die Erdbeeren halbieren.
- Die Rhabarberstangen in Stücke schneiden.
- Erdbeeren und Rhabarber auf der Marmeladenschicht verteilen.
- Restliche Streusel darüber streuen.
- Den Streuselkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40-45 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
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