Erdbeer Dessert mit Mango, Oreo Keksen und Joghurt
Fruchtiger Sommersalat mit Avocado, Erdbeeren und Quinoa
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 352 kcal
Ein Sommersalat mit aromatischen Erdbeeren, cremigen Avocadostücken, erfrischendem Dressing aus Zitronensaft und Olivenöl und duftendem Quinoa.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Fruchtiger Sommersalat mit Avocado, Erdbeeren und Quinoa
Utensilien
- Messer
- Teller
- Schälchen
- Rührlöffel
Zutaten
- 400 g Erdbeeren
- 1 Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- Salatblätter, oder Feldsalat
- 3 EL Quinoa, gekocht
- 2 EL Olivenöl
- Gouda Käse, optional
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Anleitung
- Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Die Salatblätter waschen und trocken tupfen.
- Die Salatblätter auf Tellern auslegen, Erdbeeren, Quinoa und Avocado darauf anrichten.
- Dressing aus Zitronensaft und Olivenöl anrühren und über dem Avocado Salat geben.
- Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.