Fruchtiger Sommersalat mit Avocado, Erdbeeren und Quinoa

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 352 kcal

Ein Sommersalat mit aromatischen Erdbeeren, cremigen Avocadostücken, erfrischendem Dressing aus Zitronensaft und Olivenöl und duftendem Quinoa.

Fruchtiger Sommersalat mit Avocado

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Fruchtiger Sommersalat mit Avocado, Erdbeeren und Quinoa


Utensilien

  • Messer
  • Teller
  • Schälchen
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 400 g Erdbeeren
  • 1 Avocado
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salatblätter, oder Feldsalat
  • 3 EL Quinoa, gekocht
  • 2 EL Olivenöl
  • Gouda Käse, optional


Anleitung

  1. Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  3. Die Salatblätter waschen und trocken tupfen.
  4. Die Salatblätter auf Tellern auslegen, Erdbeeren, Quinoa und Avocado darauf anrichten.
  5. Dressing aus Zitronensaft und Olivenöl anrühren und über dem Avocado Salat geben.
  6. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.

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