Kalter Cappuccino mit Instantkaffee, Milch und Schokoladensirup
Fruchtiger Käsekuchen mit Aprikosen aus Frischkäse und Mandeln
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 433 kcal
Ein krümeliger Boden, eine zarte Frischkäsefüllung getoppt von saftigen Aprikosen. Dieser Käsekuchen schmeckt nicht zu süß und gleichzeitig unglaublich lecker. Jetzt kann die Kaffeezeit beginnen!
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Region: Asien
Küche: Georgische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Fruchtiger Käsekuchen mit Aprikosen aus Frischkäse und Mandeln
Utensilien
- feines Sieb
- Schüssel
- Reibe
- Kuchenbackform
- Backpapier
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
Teig
- 80 g Butter
- 200 g Mehl
- ¼ TL Salz
- 1 EL Wasser
Füllung
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 250 g Frischkäse
- 3 Eier
- 2 EL Grieß
- 150 g Zucker
- 8-12 Aprikosen
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Anleitung
Teig zubereiten
- Butter einige Stunden vorher ins Gefrierfach legen.
- Gesiebtes Mehl und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
- Gefrorene Butter zunächst leicht in Mehl wälzen, dann auf einer Reibe über das Mehl reiben und so verkneten, dass kleine Krümel entstehen.
- Kaltes Wasser hinzufügen und erneut verkneten.
- Eine Kuchenbackform mit Backpapier auslegen.
- Den Teig auf die Kuchenbackform geben und gleichmäßig verteilen.
- Die gemahlenen Mandeln über den Teig gleichmäßig streuen.
- Die Kuchenbackform mit dem Teig in den Kühlschrank stellen.
Füllung vorbereiten
- Frischkäse, Eier, Grieß und Zucker in einer Schüssel gut miteinander vermischen.
- Die fertige Frischkäsemasse auf dem Kuchenboden glattstreichen.
- Aprikosen waschen, in Hälften schneiden und entkernen.
- Die Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf die Frischkäsefüllung legen.
- Den Aprikosen Käsekuchen im Backofen ca. 40-45 Minuten bei 180° C backen.