Aromatischer Gänsebraten mit Zitronen, Honig und Limetten
Fruchtiger Glühwein mit Zimt, Preiselbeeren und Orangensaft
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 591 kcal
Der Glühwein mit Orangen schmeckt herrlich fruchtig und wärmt von innen, vor allem in den langen und kalten Wintermonaten. Aromatisch mit Nelken und Zimt bringt der Glühwein eine richtige Weihnachstimmung.
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Region: Osteuropa
Küche: Estnische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Fruchtiger Glühwein mit Zimt, Preiselbeeren und Orangensaft
Utensilien
- Topf
- Sieb
- Glastassen
Zutaten
- ¹⁄₂ Orange, unbehandelt
- 10 Nelken
- 250 ml Orangensaft
- 100 g Zucker
- 1-2 TL Zimt
- 50 g Preiselbeeren, frisch oder gefroren, + zum Servieren
- 750 ml Rotwein, trocken
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Anleitung
- Orange abwaschen und unter heißem Wasser abbürsten.
- In 4 Stücke schneiden.
- Die Nelken zur Hälfte in die Orangenstücke stecken.
- In einem Kochtopf Orangensaft, Zucker, Zimt, Preiselbeeren und Orangenstücke verrühren.
- Das Ganze bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren erwärmen.
- So lange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
- Die Früchte-Mischung bei hoher Hitze zum Kochen bringen.
- 15-20 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit eine dickere Konsistenz annimmt.
- Den Herd auf mittlere Stufe zurückdrehen.
- Den Rotwein eingießen und erhitzen, jedoch nicht zum Kochen bringen.
- Den Glühwein abseihen und heiß in Gläsern servieren.