Fruchtiger Genuss ohne Backen: Cheesecake mit Pfirsich-Topping

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 8723 kcal

Dieser Cheesecake mit Pfirsichen ist ein perfektes Dessert für den Spätsommer und kommt ganz ohne Backen aus.

Der knusprige Keks-Boden bildet eine perfekte Basis für die erfrischende, cremige Cheesecake-Mischung, die mit frischen Pfirsichstücken und einem glänzenden Tortenguss obendrauf verziert wird.

Der Kuchen ist herrlich fruchtig und süß, aber nicht zu schwer – perfekt für warme Tage oder als Abschluss eines Abendessens.

Cheesecake mit Pfirsichen und Keksen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Cremiger Cheesecake mit Pfirsichen und Keksen


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Springform
  • Backpapier
  • Küchenspatel
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Topf
  • Schneebesen

Zutaten

  • 200 g Kekse
  • 100 g Butter, geschmolzen
  • 500 g Frischkäse
  • 200 g Schlagsahne, kalt
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Päckchen San-Apart
  • 2 reife Pfirsiche, reif
  • 1 Päckchen Tortenguss
  • 1 EL Zucker


Anleitung

  1. Kekse in einer Küchenmaschine fein zerkleinern.
  2. Geschmolzene Butter zu den Keksbröseln geben und gut vermengen.
  3. Keksmischung in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform drücken und in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
  4. Kalte Schlagsahne mit San Apart steif schlagen und beiseite stellen.
  5. Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel zu einer glatten Mischung verrühren.
  6. Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
  7. Käsemischung auf den vorbereiteten Keks-Boden gießen und die Oberfläche glätten.
  8. Cheesecake für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit er fest werden kann.
  9. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten.
  10. Pfirsiche schälen und in Stücke schneiden.
  11. Auf die Oberseite des Käsekuchens nebeneinander legen.
  12. Tortenguss über die Pfirsiche gießen und fest werden lassen.
  13. Cheesecake für weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  14. Cheesecake aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.

Wenn du möchtest, kannst du den Cheesecake auch mit anderen Früchten wie Beeren oder Mango zubereiten.

Nach oben scrollen