Süß trifft Bitter: Rucolasalat mit Grill-Nektarinen und Ziegenkäse
Fruchtiger Genuss ohne Backen: Cheesecake mit Pfirsich-Topping
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 8723 kcal
Dieser Cheesecake mit Pfirsichen ist ein perfektes Dessert für den Spätsommer und kommt ganz ohne Backen aus.
Der knusprige Keks-Boden bildet eine perfekte Basis für die erfrischende, cremige Cheesecake-Mischung, die mit frischen Pfirsichstücken und einem glänzenden Tortenguss obendrauf verziert wird.
Der Kuchen ist herrlich fruchtig und süß, aber nicht zu schwer – perfekt für warme Tage oder als Abschluss eines Abendessens.
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Englische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Torten
Cremiger Cheesecake mit Pfirsichen und Keksen
Utensilien
- Küchenmaschine
- Springform
- Backpapier
- Küchenspatel
- Schüssel
- Handmixer
- Topf
- Schneebesen
Zutaten
- 200 g Kekse
- 100 g Butter, geschmolzen
- 500 g Frischkäse
- 200 g Schlagsahne, kalt
- 100 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Päckchen San-Apart
- 2 reife Pfirsiche, reif
- 1 Päckchen Tortenguss
- 1 EL Zucker
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Kekse in einer Küchenmaschine fein zerkleinern.
- Geschmolzene Butter zu den Keksbröseln geben und gut vermengen.
- Keksmischung in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform drücken und in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
- Kalte Schlagsahne mit San Apart steif schlagen und beiseite stellen.
- Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel zu einer glatten Mischung verrühren.
- Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
- Käsemischung auf den vorbereiteten Keks-Boden gießen und die Oberfläche glätten.
- Cheesecake für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit er fest werden kann.
- Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten.
- Pfirsiche schälen und in Stücke schneiden.
- Auf die Oberseite des Käsekuchens nebeneinander legen.
- Tortenguss über die Pfirsiche gießen und fest werden lassen.
- Cheesecake für weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Cheesecake aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.
Wenn du möchtest, kannst du den Cheesecake auch mit anderen Früchten wie Beeren oder Mango zubereiten.