Fruchtiger Apfelkuchen aus Blätterteig mit Apfelmus und Zimt

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 276 kcal

Das einfachste Rezept für ein schmackhaftes Gebäck, das optisch ein Hingucker ist. Unter den Apfelscheiben befindet sich eine Schicht Apfelmus, sodass der Apfelkuchen zart und fruchtig schmeckt. Die Aprikosenmarmelade verleiht dem Apfelkuchen einen köstlichen Glanz und lädt die Gäste zum Kaffee ein!

Fruchtiger Apfelkuchen aus Blätterteig mit Apfelmus und Zimt

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Zubereitungsart:
Menüart:

Fruchtiger Apfelkuchen aus Blätterteig mit Apfelmus und Zimt


Utensilien

  • Backform, Durchmesser 21-23 cm
  • Gabel
  • Alufolie

Zutaten

  • 250 g Blätterteig
  • 250 g Apfelmus
  • 4-5 Äpfel
  • 1 EL brauner Zucker
  • Zimt, nach Belieben
  • 2 EL Butter + zum Einfetten
  • 2 EL Aprikosenmarmelade


Anleitung

  1. Die Backform mit Butter einfetten.
  2. Den Blätterteig rund ausrollen, in die Backform legen, an den Rändern hochziehen und leicht andrücken. Überschüssige Reste des Teigs abschneiden.
  3. Den Teig mit einer Gabel einstechen und ca. 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Anschließend das Apfelmus auf dem Teig verteilen.
  5. Die Äpfel waschen, entkernen, aber nicht schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
  6. Die Apfelscheiben mit der Schale nach oben auf dem Apfelmus kreisförmig auslegen, dabei von den Rändern beginnen.
  7. Die Äpfel mit dem braunen Zucker bestreuen.
  8. Und nach Belieben Zimt darüber streuen.
  9. Die Butter in kleine Würfel schneiden und darauf verteilen.
  10. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
  11. Wenn die Ränder des Teigs zu schnell braun werden, kann man diese mit Alufolie abdecken.
  12. Die Aprikosenmarmelade für ca. 20 Sekunden in die Mikrowelle geben, damit sie flüssiger wird. Anschließend die Aprikosenmarmelade über den fertigen Apfelkuchen verteilen.

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