Erfrischendes Wassermelonen Dessert mit Fladenbrot
Fruchtiger Apfel Streuselkuchen mit Haferflocken und Zimt
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 760 kcal
Traumhaft leckerer Streuselkuchen mit Äpfeln, Zimt und Haferflocken. Der Apfelkuchen ist aus einem Quark-Öl-Teig mit einer süß fruchtigen Füllung aus Marmelade und Äpfeln zubereitet. Der Kuchen schmeckt super lecker und passt perfekt zu einem gemütlichen Kaffeenachmittag.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
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Fruchtiger Apfel Streuselkuchen mit Haferflocken und Zimt
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Küchenmaschine
- Backform
Zutaten
Quark Öl Teig
- 225 g Speisequark
- 500 g Dinkelmehl
- 150 g Zucker
- 1 p. Vanillezucker
- 1 p. Backpulver
- 90 ml Milch
- 90 ml Öl
Füllung
- 800-1000 g Äpfel
- Zitronensaft, aus einer frischen Zitrone
- 2-3 EL Brauner Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 TL Zitronenschale
- 100 g Marmelade
Streuselteig
- 300 g Dinkelmehl
- 200 g Butter, kalt
- 125 g Zucker
- 1 p. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 30 g Haferflocken
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Anleitung
Quark Öl Teig
- Quark, Milch, Öl, Vanillezucker und Zucker verrühren.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver hinein sieben.
- Alles zu einem Teig verarbeiten.
- Eine eckige Backform einfetten.
- Den Teig in der Backform gleichmäßig verteilen.
- Mit einer Gabel Löcher hinein stechen.
Füllung
- Marmelade über dem Teig verstreichen.
- Äpfel schälen, entkernen und vierteln.
- In Scheiben schneiden und mit Zitronensaft vermengen.
- Die Äpfel auf die Marmeladenschicht überlappend auflegen.
- Braunen Zucker, Zimt und abgeriebene Zitronenschale vermischen und über die Apfelschicht streuen.
Streusel Teig
- Kalte Butter, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz und Mehl in einen Mixtopf geben.
- Alles zu einem Streuselteig rühren.
- Den Streuselteig über die Äpfel verteilen.
- Mit Haferflocken bestreuen.
- Apfel Streuselkuchen bei 180°C ca. 50-60 Minuten backen.