Fruchtigen Weißwein selber machen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 690 kcal

Der Weißwein wird ohne Zugabe von Wasser und Zucker zubereitet. Der Traubenwein aus hellen Weintrauben schmeckt fruchtig und leicht spritzig.

Fruchtigen Weißwein selber machen

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Fruchtigen Weißwein selber machen


Utensilien

  • Stabmixer
  • Topf
  • Glasbehälter
  • Holzlöffel
  • Mulltuch
  • Sieb
  • Hydrolock für Wein
  • Weinflasche

Zutaten

  • 4 kg Helle Weintrauben


Anleitung

  1. Die Weintrauben in einem Topf zerdrücken damit der Saft austritt.
  2. Den Topf mit einem Deckel oder einem Mulltuch abdecken.
  3. Die Trauben 3-4 Tage an einem dunklen Ort bei einer Temperatur von 20-25 ° C stehen lassen. Jeden Tag mehrmals umrühren.
  4. Den Traubensaft abseihen und auffangen.
  5. Das Fruchtfleisch durch ein in mehreren Schichten gefaltetes Mulltuch drücken.
  6. Den Traubensaft in ein Glas füllen, so dass etwa 30% seines Volumens frei bleiben und in Hydrolock für Wein setzen.
  7. Den Wein 30 Tage oder länger bei 20-25 ° C gären lassen.
  8. Wenn die aktive Gärung endet und keine Blasen mehr aus der Wasserdichtung austreten, kann der Wein in eine Flasche umgefüllt werden. Dabei das Sediment nicht berühren.
  9. Den Wein einen Monat lang an einem dunklen Ort bei einer Temperatur von 8-16 ° C stehen lassen.
  10. Nach etwa anderthalb bis zwei Wochen, wenn sich am Boden ein Sediment bildet, den Wein erneut in eine Flasche umfüllen.
  11. Nach weiteren zwei Wochen den Wein erneut abseihen, in eine Flasche füllen und in einem Keller oder einem kühlen Ort aufbewahren.

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