Köstlicher Streuselkuchen mit Marmeladenfüllung
Fruchtigen Weißwein selber machen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 690 kcal
Der Weißwein wird ohne Zugabe von Wasser und Zucker zubereitet. Der Traubenwein aus hellen Weintrauben schmeckt fruchtig und leicht spritzig.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Alkoholische Getränke
Fruchtigen Weißwein selber machen
Utensilien
- Stabmixer
- Topf
- Glasbehälter
- Holzlöffel
- Mulltuch
- Sieb
- Hydrolock für Wein
- Weinflasche
Zutaten
- 4 kg Helle Weintrauben
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Anleitung
- Die Weintrauben in einem Topf zerdrücken damit der Saft austritt.
- Den Topf mit einem Deckel oder einem Mulltuch abdecken.
- Die Trauben 3-4 Tage an einem dunklen Ort bei einer Temperatur von 20-25 ° C stehen lassen. Jeden Tag mehrmals umrühren.
- Den Traubensaft abseihen und auffangen.
- Das Fruchtfleisch durch ein in mehreren Schichten gefaltetes Mulltuch drücken.
- Den Traubensaft in ein Glas füllen, so dass etwa 30% seines Volumens frei bleiben und in Hydrolock für Wein setzen.
- Den Wein 30 Tage oder länger bei 20-25 ° C gären lassen.
- Wenn die aktive Gärung endet und keine Blasen mehr aus der Wasserdichtung austreten, kann der Wein in eine Flasche umgefüllt werden. Dabei das Sediment nicht berühren.
- Den Wein einen Monat lang an einem dunklen Ort bei einer Temperatur von 8-16 ° C stehen lassen.
- Nach etwa anderthalb bis zwei Wochen, wenn sich am Boden ein Sediment bildet, den Wein erneut in eine Flasche umfüllen.
- Nach weiteren zwei Wochen den Wein erneut abseihen, in eine Flasche füllen und in einem Keller oder einem kühlen Ort aufbewahren.