Fruchtige Pflaumenmarmelade mit Orange zum Frühstück

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 290 Minuten | Kalorien je Portion: 145 kcal

Diese Pflaumenmarmelade wird durch die Zugabe von Orangenschale und die saftig aromatischen Orangenstücken schmackhafter und duftender. Die selbstgemachte Pflaumenmarmelade schmeckt besonders auf dem Frühstücksbrot sehr lecker.

Fruchtige Pflaumenmarmelade mit Orange zum Frühstück

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region: ,
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Fruchtige Pflaumenmarmelade mit Orange zum Frühstück


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Zitrusreibe
  • Schüssel
  • Topf
  • Schaumlöffel
  • Löffel
  • Marmeladengläser

Zutaten

  • 500 g Pflaumen, entsteintes Gewicht
  • 1 Orange
  • 300 g Zucker


Anleitung

  1. Die Pflaumen halbieren, die Kerne entfernen und die Früchte in Vierteln schneiden.
  2. Die Orangenschale auf einer feinen Reibe abreiben.
  3. Die Orange in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Alles in eine Schüssel geben, mit Zucker bestreuen und alles vermengen.
  5. Die Früchte bei Raumtemperatur für 4-5 Stunden oder über Nacht stehen lassen.
  6. Die Pflaumen in einen Topf umfüllen und zum Kochen bringen.
  7. Bei kleiner Hitze ca. 40-45 Minuten köcheln lassen.
  8. Gelegentlich umrühren und jeglichen Schaum von der Oberfläche entfernen.
  9. Die fertige Pflaumenmarmelade in sterilisierte Gläser füllen und mit Deckeln verschließen. Umdrehen, abdecken und vollständig abkühlen lassen.

Nach oben scrollen