Deftige Kürbis Pfannkuchen mit Zimt, Eiern und Vanille
Fruchtige Orangenmarmelade mit Karotten und Zitronen
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 337 kcal
Leichte Süße von Karotten in Verbindung mit Orangen schmeckt ungewöhnlich und fruchtig leicht. Diese Orangenmarmelade wird sowohl einfach zum Tee, als auch als Aufstrich auf einem Stück Brot wunderbar schmecken. In Gläsern aufbewahrt kann diese süße Zubereitung den ganzen Winter über genossen werden.

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Region: Europa
Küche: Dänische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Fruchtige Orangenmarmelade mit Karotten und Zitronen
Utensilien
- Gemüseschäler
- Reiben
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Pürierstab
- Marmeladengläser
Zutaten
- 500-600 g Karotten
- 500-600 g Orangen
- 1 Zitrone
- 750 g Zucker
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Anleitung
- Möhren schälen und grob reiben.
- Die Schale von Orangen und Zitronen fein reiben.
- Das Fruchtfleisch der Zitrusfrüchte in kleine Stücke schneiden.
- Die Kerne dabei entfernen.
- Das Ganze in einen Topf geben.
- Zucker darüber schütten.
- Die Mischung 90 Minuten stehen lassen.
- Den Topf auf den Herd stellen und die Masse zum Kochen bringen.
- Bei niedriger Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Dabei gelegentlich umrühren.
- Vom Herd nehmen und den Inhalt des Topfes mit einem Pürierstab zerkleinern.
- Anschließend wieder aufkochen und etwa 20 Minuten weiter zubereiten.
- Die Marmelade in Gläser verteilen und fest mit Deckeln verschließen.
- Marmeladengläser auf den Kopf stellen.
- Unter einer Decke oder unter einem Tuch abkühlen lassen.
- Es sollte etwa ein Liter Marmelade dabei entstehen.
- Orangenmarmelade zum Frühstück genießen.