Gebackene Hähnchenbrust mit Tomaten, Sojasauce und Käse
Fruchtige Melonen Marmelade mit Zitrone selber kochen
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 345 Minuten | Kalorien je Portion: 195 kcal
Die Melonenstücke werden mit Zuckersirup gesättigt und anschließend mehrmals aufgekocht. Die Zitrusschale und der Zitronensaft betonen den Geschmack und das Aroma der Melonen Marmelade.
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Region: Asien
Küche: Kasachische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Marmelade
Fruchtige Melonen Marmelade mit Zitrone selber kochen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Rührlöffel
- Reibe
- Zitruspresse
- Marmeladengläser
Zutaten
- 1 kg Melone
- g Zucker
- 1 Zitrone
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Anleitung
- Das Melonenfruchtfleisch von der Schale trennen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Melonenwürfel in einen Topf geben.
- Mit Zucker bedecken und 30 Minuten ziehen lassen.
- Die Zitronenschale auf einer feinen Reibe reiben.
- Den Saft aus der Zitrone auspressen.
- Die Schale und den Saft in den Topf zu der Melone geben und umrühren.
- Unter gelegentlichem Rühren alles zum Kochen bringen.
- Bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen.
- Dann vom Herd nehmen und 4 Stunden abgedeckt stehen lassen.
- Erneut zum Kochen bringen, 10 Minuten kochen und abkühlen lassen.
- Die Marmelade erneut zum Kochen bringen.
- 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Die Melonen Marmelade in saubere Marmeladengläser füllen.
- Die Marmelade an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren.