Fruchtige Linzer Plätzchen mit Marmelade zu Weihnachten

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 130 Minuten | Kalorien je Portion: 397 kcal

Die Linzer Plätzchen sind köstlich nicht nur in der Weihnachtszeit. Die Weihnachtsplätzchen schmecken mit Marmelade fruchtig süß und sind einfach zubereitet.

Fruchtige Linzer Plätzchen mit Marmelade zu Weihnachten

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Fruchtige Linzer Plätzchen mit Marmelade zu Weihnachten


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Plätzchenausstecher
  • Küchenpinsel

Zutaten

  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • ½ TL Zitronenschale, abgerieben
  • 50 g Marmelade


Anleitung

  1. Puderzucker, Butter, Mehl, Eier, Vanillezucker und Zitronenschale zu einem Teig verkneten.
  2. Für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen, mit Löchern in der Mitte und ohne Löcher als Keksboden.
  4. Die Linzer Plätzchen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
  5. Die Plätzchen ohne Löcher mit Marmelade bestreichen und mit jeweils einen Teil ohne Loch zusammensetzen.
  6. Linzer Plätzchen in der Weihnachtszeit zu Kaffee oder Tee servieren.

Nach oben scrollen