Rote Beete Salat mit Krabbenstäbchen, Eiern und Schmelzkäse
Fruchtige Linzer Plätzchen mit Marmelade zu Weihnachten
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 130 Minuten | Kalorien je Portion: 397 kcal
Die Linzer Plätzchen sind köstlich nicht nur in der Weihnachtszeit. Die Weihnachtsplätzchen schmecken mit Marmelade fruchtig süß und sind einfach zubereitet.
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Region: Europa
Küche: Österreichische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Fruchtige Linzer Plätzchen mit Marmelade zu Weihnachten
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Plätzchenausstecher
- Küchenpinsel
Zutaten
- 100 g Puderzucker
- 200 g Butter
- 300 g Mehl
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Ei
- ½ TL Zitronenschale, abgerieben
- 50 g Marmelade
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Anleitung
- Puderzucker, Butter, Mehl, Eier, Vanillezucker und Zitronenschale zu einem Teig verkneten.
- Für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen, mit Löchern in der Mitte und ohne Löcher als Keksboden.
- Die Linzer Plätzchen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
- Die Plätzchen ohne Löcher mit Marmelade bestreichen und mit jeweils einen Teil ohne Loch zusammensetzen.
- Linzer Plätzchen in der Weihnachtszeit zu Kaffee oder Tee servieren.