Saftige Zucchinimuffins mit Apfel, Zimt und Vanille
Fruchtige Kürbismarmelade mit Orangen und Zitronen
Portionen: 20 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 262 kcal
Eine aromatische und fruchtige Kürbismarmelade mit Orangen und Zitrone schmeckt mäßig süß und kann sowohl auf dem Brot als auch für Füllung zum Backen verwendet werden.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Fruchtige Kürbismarmelade mit Orangen und Zitronen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Küchenmaschine
- Topf
- Rührlöffel
- Marmeladengläser
Zutaten
- 3 kg Kürbis
- 2 Orangen
- 1 Zitrone
- 500 ml Wasser
- 1 kg Zucker
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Anleitung
- Den Kürbis schälen und in Stücke schneiden.
- Die Zitrusfrüchte in kochendem Wasser waschen.
- In grobe Stücke schneiden und entkernen.
- Den Kürbis mit den Zitrusfrüchten in einer Küchenmaschine zerkleinern.
- Zucker mit Wasser in einem Topf kochen.
- Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, die Kürbismasse dazu geben.
- Die Marmelade 15 Minuten bei schwacher Hitze einkochen, dabei umrühren.
- Die Kürbismarmelade 2 Stunden abkühlen lassen und erneut 15 Minuten kochen lassen.
- Den Vorgang noch einmal wiederholen.
- Die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen und gut verschließen.
- Die Kürbismarmelade nach dem Abkühlen im Kühlschrank lagern.