Fruchtige Kürbismarmelade mit Orangen und Zitronen

Portionen: 20 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 262 kcal

Eine aromatische und fruchtige Kürbismarmelade mit Orangen und Zitrone schmeckt mäßig süß und kann sowohl auf dem Brot als auch für Füllung zum Backen verwendet werden.

Fruchtige Kürbismarmelade mit Orangen und Zitronen

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Fruchtige Kürbismarmelade mit Orangen und Zitronen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Küchenmaschine
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Marmeladengläser

Zutaten

  • 3 kg Kürbis
  • 2 Orangen
  • 1 Zitrone
  • 500 ml Wasser
  • 1 kg Zucker


Anleitung

  1. Den Kürbis schälen und in Stücke schneiden.
  2. Die Zitrusfrüchte in kochendem Wasser waschen.
  3. In grobe Stücke schneiden und entkernen.
  4. Den Kürbis mit den Zitrusfrüchten in einer Küchenmaschine zerkleinern.
  5. Zucker mit Wasser in einem Topf kochen.
  6. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, die Kürbismasse dazu geben.
  7. Die Marmelade 15 Minuten bei schwacher Hitze einkochen, dabei umrühren.
  8. Die Kürbismarmelade 2 Stunden abkühlen lassen und erneut 15 Minuten kochen lassen.
  9. Den Vorgang noch einmal wiederholen.
  10. Die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen und gut verschließen.
  11. Die Kürbismarmelade nach dem Abkühlen im Kühlschrank lagern.

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