Fruchtige Kürbismarmelade mit Äpfel und Zimt selber kochen

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 115 Minuten | Kalorien je Portion: 426 kcal

Eine wohlschmeckende und einfach tolle Kürbismarmelade mit Äpfeln und Zimt. Die Apfel Kürbis Marmelade ist fruchtig und hat einen fein süßen Geschmack.

Fruchtige Kürbismarmelade mit Äpfel und Zimt selber kochen

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Fruchtige Kürbismarmelade mit Äpfel und Zimt selber kochen


Utensilien

  • Sparschäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Marmeladengläser

Zutaten

  • 500 g Äpfel
  • 1 kg Zucker
  • 500 g Kürbis
  • 1 TL Zimt


Anleitung

  1. Die Äpfel nach Belieben schälen oder mit Schale lassen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Äpfel in einen großen Topf geben und mit Zucker bedecken.
  3. Den Kürbis in Stücke schneiden und mit den Äpfeln mischen.
  4. 1 Stunde ziehen lassen.
  5. Die Masse im Topf zum Kochen bringen, Zimt hinzufügen.
  6. Unter gelegentlichem Rühren die Marmelade etwa 40 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Marmelade in saubere Schraubgläser füllen und gut verschließen.
  8. Die Kürbismarmelade mit Äpfeln nach dem Abkühlen an einen kühlen Ort stellen.

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