Zarte Gemüsetarte mit Paprika, Ziegenkäse und Honig
Fruchtige Kürbismarmelade mit Äpfel und Zimt selber kochen
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 115 Minuten | Kalorien je Portion: 426 kcal
Eine wohlschmeckende und einfach tolle Kürbismarmelade mit Äpfeln und Zimt. Die Apfel Kürbis Marmelade ist fruchtig und hat einen fein süßen Geschmack.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Fruchtige Kürbismarmelade mit Äpfel und Zimt selber kochen
Utensilien
- Sparschäler
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Rührlöffel
- Marmeladengläser
Zutaten
- 500 g Äpfel
- 1 kg Zucker
- 500 g Kürbis
- 1 TL Zimt
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Anleitung
- Die Äpfel nach Belieben schälen oder mit Schale lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Äpfel in einen großen Topf geben und mit Zucker bedecken.
- Den Kürbis in Stücke schneiden und mit den Äpfeln mischen.
- 1 Stunde ziehen lassen.
- Die Masse im Topf zum Kochen bringen, Zimt hinzufügen.
- Unter gelegentlichem Rühren die Marmelade etwa 40 Minuten köcheln lassen.
- Die Marmelade in saubere Schraubgläser füllen und gut verschließen.
- Die Kürbismarmelade mit Äpfeln nach dem Abkühlen an einen kühlen Ort stellen.