Käsekuchen am Stiel mit Schokolade und Beeren
Fruchtige Kirsch Marmelade mit Zitronensaft
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 343 kcal
Kirsch Marmelade ist ein Leckerbissen! Die Kirschmarmelade schmeckt fruchtig süß nach Sommer.
Man kann sie zum Frühstück auf dem Brot genießen, zum Verfeinern von Desserts oder zum Füllen von Torten verwenden.
Ähnliche Rezepte

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Marmelade
Fruchtige Kirsch Marmelade mit Zitronensaft
Utensilien
- Kirschentkerner
- Stabmixer
- Topf
- Einweckgläser
- Löffel
Zutaten
- 500 g Kirschen
- 450 g Gelierzucker, 1:1
- 1 EL Zitronensaft
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Kirschen waschen und entkernen.
- Die Hälfte der Kirschen mit einem Stabmixer pürieren.
- Die Kirschen mit Gelierzucker aufkochen und 5 Minuten kochen lassen.
- Den Zitronensaft hinzufügen.
- Die Kirsch Marmelade heiß in saubere Einweckgläser umfüllen, für einige Minuten auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Die Kirsch Marmelade kann man z.B. mit Zimt, Vanille oder Gewürznelken aromatisieren. Oder mit Rum und Likör geschmacklich raffinieren.