Fruchtige Kirsch Marmelade mit Zitronensaft

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 343 kcal

Kirsch Marmelade ist ein Leckerbissen! Die Kirschmarmelade schmeckt fruchtig süß nach Sommer.
Man kann sie zum Frühstück auf dem Brot genießen, zum Verfeinern von Desserts oder zum Füllen von Torten verwenden.

Fruchtige Kirsch Marmelade mit Zitronensaft

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Fruchtige Kirsch Marmelade mit Zitronensaft


Utensilien

  • Kirschentkerner
  • Stabmixer
  • Topf
  • Einweckgläser
  • Löffel

Zutaten

  • 500 g Kirschen
  • 450 g Gelierzucker, 1:1
  • 1 EL Zitronensaft


Anleitung

  1. Die Kirschen waschen und entkernen.
  2. Die Hälfte der Kirschen mit einem Stabmixer pürieren.
  3. Die Kirschen mit Gelierzucker aufkochen und 5 Minuten kochen lassen.
  4. Den Zitronensaft hinzufügen.
  5. Die Kirsch Marmelade heiß in saubere Einweckgläser umfüllen, für einige Minuten auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Die Kirsch Marmelade kann man z.B. mit Zimt, Vanille oder Gewürznelken aromatisieren. Oder mit Rum und Likör geschmacklich raffinieren.

Nach oben scrollen